Все новости
Все новости

За попытку взломать банкомат с помощью монтировки и газа в Перми осудили двоих мужчин

Обоих приговорили к колонии общего режима и штрафу

ds

Внутри банкомата, который пытались вскрыть, на тот момент находился не один миллион рублей

Поделиться

Завершился суд над двумя мужчинами, 34 и 27 лет, которые в августе прошлого года попытались взорвать банкомат в Перми. Оба преступника приезжие, один — из Кабардино-Балкарии, второй — из республики Дагестан.

— Ночью мужчины прибыли к отделению банка по улице Мира, взяв с собой материалы для изготовления на месте самодельного взрывного устройства, — рассказали в пресс-службе краевой полиции. — Они скрыли лица масками и прошли к двум банкоматам. Пока один следил за окружающей обстановкой, второй с помощью монтировки взломал наружную конструкцию банкомата. Через образовавшийся проем он вставил внутрь сейфовых частей трубки и запустил через них взрывоопасный газ.

В отделении установлены камеры видеонаблюдения, так что действия похитителей быстро заметили охранники. Они включили громкое звуковое оповещение, но похитителей это не остановило: продолжая подавать газ, один из них подсоединил провода к электрошокерам, чтобы разрушить сейф.

— Если бы преступники довели дело до конца, ущерб банка составил бы более 9 миллионов рублей, но взрыв не произошел по независящим от них причинам, — прокомментировали в пресс-службе краевой полиции. — Осознавая, что на место происшествия скоро прибудут сотрудники полиции, злоумышленники поспешили скрыться, но позже были задержаны.

За покушение на кражу в особо крупном размере и незаконное изготовление взрывчатых устройств Индустриальный суд приговорил обоих к колонии общего режима — на пять и шесть лет соответственно. Кроме того, каждый должен заплатить штраф — 120 тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали, что пермяка, который пытался разгромить банкомат кувалдой, приговорили к двум годам колонии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter