Все новости
Все новости

В Прикамье осудили чиновника, который выписывал себе премии

Он возглавлял «Центр организации досуга» в Красновишерске

ds

Дело расследовали сотрудники СКР

Поделиться

За присвоение бюджетных средств судили 36-летнего жителя Красновишерского района, ранее возглавлявшего Центр организации досуга.

— Обвиняемый являлся начальником муниципального бюджетного учреждения «Центр организации досуга» администрации Красновишерского городского поселения, — рассказали в Следственном комитете по Пермскому краю. — С июля 2014 года по 15 декабря 2017 года, используя свое служебное положение, он похитил вверенные деньги — более 211 тысяч рублей. Они были необоснованно начислены ему в виде разовых премий как руководителю учреждения.

По закону максимальное наказание за присвоение или растрату с использованием служебного положения — ограничение свободы на срок до полутора лет. Но суд вынес более мягкий приговор: экс-чиновнику на два года запретили занимать должности в органах госвласти и местного самоуправления, в государственных и муниципальных учреждениях. Приговор уже вступил в законную силу.

Ранее мы рассказывали, что бывшего прокурора Прикамья признали виновным в коррупции на сто миллионов рублей и амнистировали.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter