В Перми экс-полицейскому за удар в голову подростка попросили назначить исправительные работы

Вину подсудимый признал

Подсудимый попросил прощения у потерпевшего подростка

Подсудимый попросил прощения у потерпевшего подростка

Поделиться

В Перми заканчивается суд над экс-полицейским. Бывший сотрудник ППС нанес удар ногой в голову 17-летнего подростка. За превышение должностных полномочий гособвинитель попросил подсудимому полтора года исправительных работ. Экс-полицейский полностью признал вину.

Все случилось ночью 29 апреля. На улице патрульные увидели двух пьяных подростков. Их отвезли в отделение полиции, чтобы передать родителям. В отделении один из школьников нецензурно выражался, оскорблял полицейских. Подсудимый не выдержал и ударил ногой подростка в лицо.

Как сообщил 59.RU помощник прокурора Орджоникидзевского района Перми Андрей Ширкин, он попросил назначить экс-полицейскому полтора года исправительных работ.

— Подсудимый раскаялся в случившемся и попросил прощения у пострадавшего. Родители подростка попросили назначить наказание как можно мягче, — сообщил гособвинитель.

Как сообщал 59.RU адвокат подсудимого Андрей Мартьянов, его подзащитный уволен из полиции.

— Все пропускали мимо ушей слова подростка, терпели его унижения, мой подзащитный не мог бездействовать. Подросток позволял себе нецензурную брань даже в отношении инспектора ПДН, которая его оформляла, — сообщил адвокат. — В ее адрес он позволял любые вольности. Единственный, кто оказался в этой ситуации мужиком, я считаю, мой подзащитный. Есть предел человеческому терпению.

В ближайшее время будет оглашен приговор суда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter