Все новости
Все новости

В Перми прокуратура добилась отмены оправдательного приговора водителю автобуса, в котором погиб 12-летний кадет

Также будут судить представителя перевозчика, выпустившего в рейс неисправный автобус № 68

ds

Суд дважды оправдал водителя, но после отмены приговора дело вновь отправили на повторное рассмотрение

Поделиться

Прокуратура Прикамья добилась в кассационном суде отмены оправдательного приговора водителю автобуса № 68 Светлане Филипповой. Два года назад в салоне ее автобуса погиб подросток.

20 февраля 2018 года на кольцевой развязке с улицей Макаренко столкнулись два автобуса маршрутов № 1 и 68. В этом ДТП 12-летний кадет, который был пассажиром автобуса № 68, погиб. Мальчику отрезало голову стеклом, которое не являлось заводским.

Во время следствия выяснилось, что перевозчик вставил поликарбонат самовольно. Заводское стекло от удара бы просто раскрошилось. В автобусе маршрута № 1 никто не пострадал. По версии следствия, водитель автобуса № 1 Рамиль Тайсин выбрал опасный скоростной режим, не справился с управлением и протаранил автобус № 68. Тайсина приговорили к четырем годам колонии-поселения.

Водителя автобуса № 68 Светлану Филиппову судили по статье «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть». Мотовилихинский районный суд Перми оправдал женщину. Позже Пермский краевой суд, рассматривая апелляцию прокурора, оставил оправдательный приговор в силе.

С апелляцией не согласилась прокуратура — в ведомстве сообщили, что кассационный суд отменил ранее принятое решение. Седьмой кассационный суд постановил, что в оправдательном приговоре допущены нарушения закона при оценке доказательств по делу. По этой причине приговор отменили, дело направили на новое рассмотрение в Мотовилихинский районный суд Перми.

Ранее прокуратура добилась отмены оправдательного приговора охраннице школы, в которой произошла резня.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter