19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Крупному поставщику лекарств в Прикамье грозит штраф за сговор на аукционах Минздрава

УФАС выявило нарушения в деятельности «Пермфармации» и «Парма Софт»

Поделиться

УФАС выявило сговор участников торгов на поставку лекарств

УФАС выявило сговор участников торгов на поставку лекарств

Поделиться

Штраф до 50 миллионов рублей и реальные сроки грозят участникам торгов на поставку лекарств для нужд краевого Минздрава.

УФАС признало АО «Пермфармация» и ООО «Фарма Софт» виновными в нарушении закона о защите конкуренции. Как сообщает ведомство, установлено, что компании заключили между собой антиконкурентное соглашение, которое привело к поддержанию цен на торгах на 12 открытых аукционах в электронной форме с общей суммой контрактов свыше 103 миллионов рублей.

По данным УФАС, с осени 2017 года по декабрь 2018 года АО «Пермфармация» и ООО «Фарма Софт» синхронно (в пределах двух часов) подавали заявки на участие в аукционах на поставку лекарств для нужд пермского Минздрава, однако ценовое предложение с минимально допустимым снижением в 0,5% на торгах делал лишь один из участников.

— Между ООО «Фарма Софт» и ПАО «Пермфармация» с 2015 года заключен договор аутсорсинга, согласно которому «Пермфармация» обязалась оказывать для ООО «Фарма Софт» услуги: приемка товара, комплектование, отгрузка и доставка товаров третьим лицам, — сообщил замначальника отдела Пермского УФАС России Дмитрий Шилов. — «Фарма Софт» выдала сотрудникам «Пермфармации» доверенности на представление интересов ООО «Фарма Софт». Также «Пермфармация» имеет доступ к расчётным счетам «Фарма Софт», то есть может распоряжаться ее средствами.

Кроме того, по данным УФАС, 100% в уставном капитале ООО «Фарма Софт» передано в ограниченное управление ООО «Капитал-Ф», которое является единоличным исполнительным органом АО «Пермфармация».

Сейчас материалы дела переданы в полицию. Обеим фирмам грозит штраф в размере до 50 миллионов рублей (половина от суммы заключенных контрактов). В случае виновности должностным лицам грозит лишение свободы до трех лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...