22 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С

В Прикамье раскрыли убийство младенца, произошедшее более 20 лет назад

Преступник будет отбывать пожизненное заключение

Поделиться

Фото со следственного эксперимента

Фото со следственного эксперимента

Поделиться

В Прикамье раскрыли убийство младенца, которое произошло 20 лет назад

В Чусовом суд приговорил местного жителя к исправительной колонии особого режима за убийство восьмимесячной девочки. Преступление не могли раскрыть более двадцати лет.

— Следствием и судом установлено, что в сентябре 1999 года мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения в квартире частного жилого дома, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. — Вместе с ним была 8-месячная дочка его сожительницы. Из-за личной неприязни, вызванной плачем ребенка, преступник задушил девочку.

Вычислить преступника через двадцать с лишним лет помогли доказательства, найденные следователями вместе с оперативниками уголовного розыска краевой полиции. Они указали, что к убийству причастен неоднократно судимый житель Чусового, уже приговоренный к пожизненному лишению свободы за аналогичные преступления.

— Для установления всех обстоятельств были допрошены десятки свидетелей, проведены две сложные комиссионные судебные медицинские экспертизы, — прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. — Их выводы в совокупности с иными доказательствами позволили предъявить мужчине обвинение в совершении убийства ребенка.

Суд приговорил чусовлянина к 15 годам 2 месяцам лишения свободы. После сложения наказаний — пожизненное лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Ранее мы рассказывали о подробностях трагедии в поселке Калино под Чусовым: там погибла 10-летняя девочка, в ее убийстве подозревают подростка.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...