20 апреля вторник
СЕЙЧАС +11°С

Владелец отеля «Карамель», в котором погибли пять человек, отказался обжаловать приговор

Бизнесмена Сергея Щербакова этапируют в колонию общего режима

Поделиться

Сергея Щербакова приговорили к 5 годам колонии

Сергея Щербакова приговорили к 5 годам колонии

Поделиться

Владелец отеля «Карамель» отказался обжаловать реальный срок

25 февраля суд приговорил владельца мини-гостиницы «Карамель», в которой в кипятке погибли пять постояльцев, к пяти годам колонии общего режима. Сергей Щербаков не стал обжаловать реальный срок. Об этом 59.RU сообщил адвокат бизнесмена.

Трагедия произошла ночью 20 января 2020 года. Номера пермской гостиницы «Карамель», работавшей в подвале дома на Советской Армии, 21, заполнил кипяток. Все девять номеров затопило перегретым до 150 градусов теплоносителем. В кипятке погибли четверо взрослых и четырехлетняя девочка. Только утром выяснилось, что прорвало магистральный трубопровод в ста метрах от подвала — вода затекла в здание по бетонному желобу и просочилась через негерметизированную гильзу трубы холодного водоснабжения.

Владельца отеля судили по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Индустриальный суд Перми признал бизнесмена виновным и приговорил его к пяти годам колонии общего режима.

У Щербакова были смягчающие обстоятельства: извинения, наличие трех малолетних детей и возмещение ущерба. Он впервые привлекался за тяжкое нарушение. Под стражей бизнесмен находился с 30 января 2020 года. Таким образом, бизнесмен проведет в колонии меньше пяти лет.

Суд также частично удовлетворил иски потерпевших. Троим потерпевшим Щербаков должен выплатить по миллиону рублей. Еще четырем родственникам погибших — по три миллиона рублей. Для этого суд решил взыскать со Щербакова автомобиль, пять нежилых помещений и земельный участок в Хохловке.

Обжаловать приговор Индустриального районного суда Сергей Щербаков мог в течение 10 дней после оглашения. Предприниматель отказался подавать апелляцию.

Ранее мы вспомнили обстоятельства ЧП, выяснили подробности расследования, изучили материалы уголовного дела.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...