25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Оперативник представился киллером. Жителя Прикамья задержали за подготовку заказного убийства

Мужчина предложил гонорар в 800 тысяч рублей за убийство предпринимателя

Поделиться

Полиция попросила одного из сотрудников представиться киллером, чтобы задержать заказчика

Полиция попросила одного из сотрудников представиться киллером, чтобы задержать заказчика

Поделиться

В Пермском крае 50-летнего мужчину задержали за организацию заказного убийства. Он предложил 800 тысяч рублей, чтобы расправиться со знакомым бизнесменом.

Как сообщили следователи, 50-летний житель Кунгура готовился к убийству 66-летнего предпринимателя из-за личной неприязни. Это стало известно полицейским, и они решили задержать заказчика с поличным. Один из оперативников пришел на встречу с ним, представившись киллером.

— «Киллер» связался с заказчиком и предложил ему свои услуги, — рассказали в пресс-службе МВД. — При встрече они обговорили сумму гонорара, которая составила 800 тысяч рублей. Получив половину вознаграждения, «киллер» заверил злоумышленника, что приступил к конечному этапу. Оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью разыграли похищение бизнесмена, создав таким образом у заказчика уверенность, что его цель достигнута.

В указанное время подозреваемый приехал в Пермь, где его задержали во время передачи оставшейся суммы бойцы спецназа Росгвардии.

Теперь заказчика преступления обвиняют по статье «Организация и приготовление к убийству по найму». Возбуждено уголовное дело. По решению суда мужчина арестован.

Ранее мы рассказывали о 53-летнем пермяке, которого обвиняют в убийстве жены. Ее отрезанные ноги 7 мая днем обнаружил у железнодорожных путей случайный прохожий.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...