Все новости
Все новости

В Прикамье ищут потерпевших от рук квартирных воров: они представлялись продавцами фильтров для воды

Один из подозреваемых украл у пенсионерки 450 тысяч рублей

Сообщите в полицию, если пострадали от действий этих людей

Поделиться

В Прикамье полиция ищет пострадавших от рук воров. Сейчас мужчин подозревают в краже денег у пенсионерки. Один из них проник в квартиру, представившись сотрудником фирмы по установке фильтров для воды.

В Соликамске мужчина обратился в полицию с заявлением — у его 89-летней матери из квартиры похитили 450 тысяч рублей.

— Гость предложил свои услуги и попросил пенсионное удостоверение, чтобы сделать бабушке скидку, — пояснили схему воровства в полиции. — Потерпевшая, не подозревая истинных намерений злоумышленника, открыла шкаф, где лежали документы и накопленные деньги. Затем мужчина попросил стакан воды, а пока женщина ходила на кухню, похитил 450 тысяч рублей и скрылся. Через несколько минут пенсионерка поняла, что ее обокрали, и сразу позвонила сыну.

Уже спустя пару часов оперативники установили личность подозреваемого и его подельников. Мужчины к этому времени срочно уехали из Соликамска в Пермь, но здесь их задержали местные полицейские. Подозреваемыми оказались трое мужчин в возрасте от 20 до 33 лет. Все похищенные деньги были при них.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Сотрудники полиции проверяют задержанных на причастность к похожим случаям. Потерпевших просят откликнуться и позвонить по телефону (342) 246-83-77.

Мы уже рассказывали, как в Кунгуре задержали женщин, которые прикидывались врачами и ходили по квартирам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter