Сотрудница ГУФСИН Прикамья не смогла обжаловать изъятие у ее семьи гостиницы стоимостью 46 миллионов рублей

Земельный участок и недвижимость находятся в Краснодарском крае

Женщина работала в ГУФСИН Прикамья, но гостиницу семья приобрела в Краснодарском крае

Женщина работала в ГУФСИН Прикамья, но гостиницу семья приобрела в Краснодарском крае

Поделиться

У семьи сотрудницы ГУФСИН Пермского края прокуратура обнаружила во владении земельный участок и гостиницу в Краснодарском крае. Доказать, что она сама заработала на покупку этого имущества, у женщины не получилось, и суд решил изъять его. Но госслужащая подала жалобу на это решение. Апелляцию рассмотрел Краснодарский краевой суд.

Как сообщает прокуратура Пермского края, супруг сотрудницы ГУФСИН приобрел в 2015 году земельный участок и два общежития площадью более тысячи квадратных метров в Краснодарском крае.

— Стоимость приобретенных объектов недвижимости существенно превышала совокупный доход семьи сотрудницы за 3 года, предшествующие совершению сделки, — добавили в краевой прокуратуре. — При этом их кадастровая стоимость на дату покупки составила более 46 миллионов рублей.

Законность получения доходов, за счет которых приобретено имущество, не удалось подтвердить. Тогда прокуратура края обратилась в суд с требованием изъять землю и здания в пользу Российской Федерации. Приморский районный суд удовлетворил иск, но госслужащая подала жалобу.

В итоге решение суда осталось без изменений, оно вступило в законную силу.

Ранее мы рассказывали, что Пермский край оказался на третьем месте в списке самых коррумпированных регионов России.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter