«Писали ребенку непристойности»: в Перми наказали коллекторов за угрозы и оскорбления семье должника

Компанию исключили из госреестра и приговорили к крупному штрафу

Судебные приставы добились наказания для фирмы коллекторов, угрожающей семье должника и даже ребенку

Судебные приставы добились наказания для фирмы коллекторов, угрожающей семье должника и даже ребенку

Поделиться

Суд наказал коллекторов из Перми за угрозы, оскорбления и психологическое давление на должника и членов его семьи, в том числе ребенка.

Ранее в Управление службы судебных приставов по Пермскому краю поступила жалоба пермяка, который сообщил, что ООО «Приоритет», зарегистрированное в Ростове-на-Дону, угрожает его семье.

Сестре и ребенку заемщика регулярно поступали анонимные звонки с требованиями возврата просроченной задолженности. Все разговоры были в грубой форме с использованием нецензурной лексики, угроз и оскорблений.

Кроме того, сотрудники «Приоритета» оказывали моральное давление на дочь должника. Девочка-подросток получала в социальной сети сообщения непристойного характера, содержащие ее собственные фотографии, обработанные в фотошопе.

— Со слов ее отца, в результате такого психологического прессинга у ребенка обострилось хроническое заболевание, — сообщили в службе судебных приставов Прикамья.

В ходе расследования удалось доказать грубые нарушения коллекторами норм федерального законодательства. Их действия унижали честь и достоинство должника и его семьи.

Всё это послужило основанием для исключения ООО «Приоритет» из государственного реестра юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности.

Помимо этого, по решению Арбитражного суда Пермского края коллекторская организация обязана выплатить 200 тысяч рублей штрафа.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter