24 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Директора пермского вуза приговорили к колонии за мошенничество и превышение полномочий

Суд установил, что он занимался поборами с подчиненных

Поделиться

Павла Задровского суд отправил в колонию общего режима

Павла Задровского суд отправил в колонию общего режима

Поделиться

Мотовилихинский районный суд вынес приговор директору Пермского филиала Волжского госуниверситета водного транспорта. Павла Задровского признали виновным в превышении должностных полномочий и мошенничестве.

— Судом установлено, что подсудимый в 2018–2020 годах организовал незаконные поборы заработной платы с четырех подчиненных преподавателей на общую сумму 1,4 миллиона рублей, — рассказали в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры. — Кроме того, он фиктивно трудоустроил в учебное учреждение на различные должности трех граждан, которые фактически не выполняли возложенные на них трудовые обязанности. При этом им начислялась зарплата, которую подсудимый присваивал себе. Тем самым он совершил хищение денежных средств филиала на общую сумму 3,7 миллиона рублей.

Признав аргументы и доказательства стороны обвинения, суд приговорил директора вуза к лишению свободы сроком на 6 лет и 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, Павлу Задровскому назначили штраф в размере 200 тысяч рублей и лишили права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных функций.

— Судом удовлетворен иск Пермского транспортного прокурора, предъявленный в интересах Российской Федерации на сумму более 3,7 миллиона рублей, — дополнили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры. — А также иски потерпевших на общую сумму 1,4 миллиона рублей.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Задровский стал фигурантом уголовного дела еще в 2020 году. В пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ тогда объясняли, по какой схеме действовал директор вуза. К примеру, он трудоустроил на должность мастера своего знакомого, который фактически не выполнял возложенные обязанности. Начисленную мастеру зарплату, по данным следствия, руководитель вуза присваивал.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter