Суд отправил на принудительное лечение подростка из Березников, напавшего с ножом на учительницу

Десятиклассник ранил 74-летнего педагога

Нападавшего задержали сотрудники Росгвардии

Нападавшего задержали сотрудники Росгвардии

Поделиться

Прикамского школьника, напавшего на 74-летнюю учительницу с ножом, отправили на принудительное лечение — об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Березниковский городской суд.

Ученик десятого класса лицея № 1 в Березниках напал на Людмилу Николаевну Ишменёву 21 мая 2021 года. Его задержали росгвардейцы. А учительницу физики с ножевыми ранениями шеи и плеча в тяжелом состоянии увезли в больницу. После выписки она покинула Березники — переехала к сыну.

Уголовное дело по факту нападения возбудили по статье «Покушение на убийство». Суд назначил школьнику психолого-психиатрическую экспертизу. По данным РИА Новости, она показала, что «у несовершеннолетнего выявлено психическое расстройство, которое лишало и лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими». В связи с этим суд отправил подростка на принудительное лечение.

Ранее мы публиковали колонку Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае: Светлана Денисова рассказала о своем взгляде на причины ЧП в Березниках.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter