Криминал Из Подмосковья в Пермь этапировали подозреваемую во взятке предпринимательницу, занимающуюся больничным питанием

Из Подмосковья в Пермь этапировали подозреваемую во взятке предпринимательницу, занимающуюся больничным питанием

По версии следствия, предприниматель пыталась заплатить замглавврача больницы за выгодные для нее условия конкурса

По версии следствия, предпринимательница пыталась дать взятку заместителю главврача больницы, чтобы в условия конкурса вписали выгодные для нее условия

В Московской области задержали пермскую предпринимательницу Эльвиру Кузьмину, обвиняемую в даче взятки при заключении договора на поставку питания с Детской клинической больницей имени П. И. Пичугина, сообщает Properm.ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Пермскому краю. Кузьмину этапировали в Пермь.

По данным издания, во время рассмотрения уголовного дела Кузьмина будет находиться в СИЗО. Новое заседание по делу пока не назначили — по крайней мере, информации об этом пока нет в судебной картотеке.

Предпринимательницу задержали с поличным оперативники УФСБ по Пермскому краю 18 июня 2020 года при передаче части взятки в 150 тысяч рублей заместителю главного врача детской клинической больницы имени П. И. Пичугина Дмитрию Бондарю, сообщает портал. Деньги предполагались в качестве вознаграждения за заключение контракта на условиях, выгодных ООО «Элиона», учредителем которого выступает Кузьмина. Подозреваемую поместили в СИЗО. Одной из причин такого решения стали подозрения следователей о том, что Кузьмина может улететь к сыну во Францию. При аресте у женщины конфисковали загранпаспорт и авиабилеты.

По данным следствия, для победы «Элионы» в аукционе на поставку в Детскую клиническую больницу им. П. И. Пичугина в конкурсную документацию внесли параметр, по которому поставщик должен был готовить еду на своей территории.

Дело Кузьминой рассматривает Индустриальный районный суд. Как пишет Properm.ru, фигурантка дела трижды не явилась на заседания в декабре 2021 года, после чего ее объявили в розыск.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Она смеялась над собой. Легко». Личное — о том, какой была пермская журналистка и радиоведущая Нина Соловей
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем