Все новости
Все новости

В Перми суд оштрафовал на 94 миллиона бизнесмена из Екатеринбурга: он предлагал взятку за победу на торгах

Павел Рогач возглавлял ООО «Медтрейд», участвовавшее в аукционе на поставку медтехники

Посредников — подчиненных бизнесмена — задержали сотрудники ФСБ

Поделиться

В Перми завершился суд над бывшим гендиректором екатеринбургской компании «Медтрейд». Павла Рогача обвиняли в даче взятки в особо крупном размере.

Как рассказали в Следственном комитете и прокуратуре Пермского края, в апреле 2021 года бизнесмен велел двум подчиненным передать взятку в размере 2,3 миллиона рублей сотруднику Минзакупок Прикамья. В ответ предполагалось содействие чиновника во время торгов на поставку медтехники на сумму более 22 миллионов рублей. То есть победить должна была компания из Екатеринбурга.

ООО «Медтрейд» было образовано в 2014 году. Учредитель — Павел Рогач, он же до июля 2021 года был генеральным директором. Одна из компаний, к которой имеет отношение Павел Рогач, связана с экс-министром здравоохранения Свердловской области Михаилом Скляром: Рогач был указан в качестве гендиректора ООО «Медрэй Системз», а Скляр был одним из ее учредителей.

Чиновник сообщил о предлагаемой взятке в правоохранительные органы. Поэтому сразу после передачи первой части суммы — 1,1 миллиона рублей — посредников (тех самых сотрудников «Медтрейда») задержали в Перми сотрудники Прикамского управления ФСБ. Затем под стражу взяли руководителя компании.

Решение по посредникам суд вынес в конце мая: каждого приговорили к штрафу в размере 1,2 миллиона рублей, сообщает «РБК-Пермь».

Павла Рогача Ленинский суд Перми приговорил к 5 годам лишения свободы условно. Но при этом назначил крупный штраф — 93,96 миллиона рублей. Кроме того, бизнесмену на пять лет запретили занимать руководящие должности в организациях, выполнять распорядительные и хозяйственные функции.

Ранее мы рассказывали, что в Перми главврача детской поликлиники осудили за взятку в 120 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter