Все новости
Все новости

Семейная пара из Перми получила реальные сроки за серийное мошенничество на сумму 33 миллиона рублей

За 9 лет они обманули 35 человек

Женщина была ранее судима за мошенничество

Женщина была ранее судима за мошенничество

Поделиться

Семейную пару из Перми осудили за серийное мошенничество на сумму 33 миллиона рублей. За 9 лет они обманули 35 человек. Об этом сообщает телеграм-канал «Полиция Прикамья».

48-летняя женщина, ранее уже судимая за мошенничество, и 36-летний мужчина совершали преступления под видом риелторов, представителей управляющих компаний или юристов. Для этого муж зарегистрировался как индивидуальный предприниматель. Для своего «агентства недвижимости» они арендовали офис и даже организовали рекламную кампанию.

Лжериелторы находили граждан, имеющих задолженности по оплате коммунальных услуг, и предлагали им решить проблему. Для этого предлагали продать имеющуюся квартиру и купить жилье поменьше, а из разности в стоимости квартир оплатить долги. Некоторые граждане, особенно ведущие асоциальный образ жизни и склонные к выпивке, охотно соглашались на сделку. После того как квартиру продавали, злоумышленники предлагали взять деньги на хранение. Но после такого «хранения» потерпевшие своих денег не видели.

— Чтобы граждане не обращались с заявлениями в полицию, супруги в течение длительного времени передавали им незначительные суммы на проживание, личные расходы, аренду жилья. Создавали видимость своей добросовестной риелторской работы по поиску недвижимости взамен проданной, — объясняют в краевом ГУ МВД. — Находили квартиры, якобы планируемые к приобретению, демонстрировали их, публично передавали задатки продавцам. В общей сложности за период с 2009 по 2018 год они обманули 35 жителей на общую сумму 33 миллиона рублей.

Как сообщают в ГУ МВД Прикамья, суд приговорил мужчину 1985 года рождения к четырем годам колонии общего режима и штрафу в размере 400 тысяч рублей, а женщине 1973 года рождения назначено лишение свободы на срок пять лет с отбыванием наказания в колонии общего режима и штраф в 500 тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

Ранее мы публиковали «черный список» компаний, которых ЦБ отнес к нелегальным кредиторам, дилерам и пирамидам.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter