Все новости
Все новости

В прикамском интернате для детей с ментальной инвалидностью нашли нарушения в организации питания

Виновных уже наказали

О нарушениях в «Осинском детском доме-интернате для умственно отсталых детей» рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры

О нарушениях в «Осинском детском доме-интернате для умственно отсталых детей» рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры

Поделиться

В «Осинском детском доме-интернате для умственно отсталых детей» нашли нарушения в организации питания. Об этом рассказала прокуратура Пермского края.

Роспотребназдор и осинская прокуратура проверили работу компании ООО «Элион», отвечающую за питание детей в интернате. Оказалось, что компания не соблюдала порядок отбора суточных проб приготовленной еды, на продукции для приготовления пищи не было наименования поставщика или данных о производителе. Кроме этого, на дезинфицирующих растворах для обработки пищеблоков не было специальной маркировки о концентрации средства.

— По результатам надзорных мероприятий выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований, влекущих угрозу причинения вреда здоровью детям-инвалидам. — пишет пресс-служба прокуратуры Прикамья.

Директору организации ООО «Элион» вынесли представление. Сейчас нарушения уже устранили, а директора привлекли к дисциплинарной ответственности.

Ранее мы рассказывали, что в Прикамье раскрыли банду наркоторговцев из 23 человек.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter