Все новости
Все новости

Пенсионеры отдавали по 200–500 тысяч рублей. В Перми полиция ищет жертв двух телефонных мошенников

Приятели приехали в Пермь из ХМАО

ds

Полиция ищет пострадавших от действий этих мужчин

Поделиться

В Перми задержали двух уроженцев ХМАО, подозреваемых в крупном мошенничестве в отношении пенсионеров. Сейчас полиция ищет других пострадавших от их действий.

Как сообщает краевая полиция, двое мужчин приехали в Пермь из Ханты-Мансийского автономного округа. 22-летний задержанный подрабатывал аниматором на детских праздниках. Несмотря на стабильный доход, вместе со своим 23-летним приятелем откликнулся на объявление о работе курьером.

Потерпевшим, как правило пенсионеркам, звонили неизвестные и сообщали, что их внуки или внучки сбили на автомобиле человека. Для того чтобы избежать ответственности, необходимо передать крупную сумму. Испуганные пенсионерки отдавали накопленные сбережения приезжавшим к ним фигурантам. Суммы ущерба варьируются от 200 до 500 тысяч рублей.

Сейчас курьеры задержаны. Злоумышленники подозреваются в трех эпизодах, однако полицейские считают, что потерпевших может быть больше. Если вы пострадали от действий этих мужчин (на фото), звоните по телефонам: 218-80-21, 218-80-22 или 02.

Ранее мы писали, что полиция задержала мошенников, похитивших у жительницы Прикамья выплаты за погибшего на Украине сына. Женщина отдала аферистам почти 13 миллионов рублей.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter