Все новости
Все новости

Тело было в закрытом колодце. Как нашли погибшую 6-летнюю девочку под Чусовым

Источник 59.RU пока не может утверждать, была ли смерть насильственной

ds

Волонтеры несколько дней искали пропавшую девочку, но найти ее живой, к сожалению, не удалось — тело девочки обнаружили в этом колодце

Поделиться

Источник 59.RU рассказал подробности о поисках 6-летней девочки, которая 12 августа пропала в поселке Верхнечусовские Городки под Чусовым. По информации источника, колодец, в котором нашли тело, был закрыт.

Ранее следователи сообщили, что погибшего ребенка обнаружили в пожарном колодце, заполненном водой. Он расположен неподалеку от магазина, куда направлялась девочка.

— Место, где находится колодец, осматривали несколько раз. Внутрь колодца тоже заглядывали — в нем ничего не было видно, — рассказал 59.RU источник, знакомый с ситуацией. — Скорее всего, тело было на дне и потом всплыло.

По словам источника, тело погибшей девочки обнаружили криминалисты. Они же извлекали его наружу.

— Я не знаю, был ли открыт колодец в день пропажи, но вчера [накануне обнаружения тела] он был закрыт, — заявил собеседник.

Источник не знает, была ли смерть девочки насильственной, и говорит, что это должна установить экспертиза.

Напомним, 6-летняя девочка пропала вечером 12 августа. Она ушла в магазин и не вернулась. Родители забили тревогу и обратились в полицию и в поисково-спасательные отряды. Ночью пропавшую шестилетнюю девочку начали искать. Наш корреспондент участвовал в поисках. Мы рассказывали об их ходе в онлайн-трансляции, а также публиковали фоторепортаж.

Об остановке поисков объявили в ночь с 14 на 15 августа. Стало известно, что ребенка нашли мертвым.

— В поселке Верхнечусовские Городки Чусовского городского округа Пермского края в колодце с водой обнаружено тело девочки, которую разыскивали правоохранители, волонтерские организации и добровольцы. Ведется работа по извлечению тела ребенка из воды, — сообщили следователи в своем телеграм-канале.

Редакция 59.RU продолжает следить за ходом следствия по делу об убийстве девочки.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram. Там вы также сможете следить за всей информацией о ходе расследования смерти 6-летней девочки из Верхнечусовских городков.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter