Все новости
Все новости

Пьяный пермяк захотел порулить вместо таксиста, угрожал ему, сел за руль и врезался в дерево

Злоумышленник пытался скрыться

Пьяный молодой человек захотел сесть за руль вместо водителя такси, угрожал ему и разбил машину

Поделиться

В Перми пьяный пассажир такси захотел сесть за руль вместо водителя. Тот отказал, тогда злоумышленник начал его душить и угрожать. Подробности рассказали в ГУ МВД России по Пермскому краю.

В Перми пьяный 21-летний местный житель ехал на такси и решил порулить вместо водителя 1992 года рождения. Работник такси отказал, после чего молодой человек начал душить его и угрожать расправой, сообщают в ГУ МВД Прикамья. Водителю пришлось выполнить требование клиента — таксист пересел на пассажирское сидение. Тогда молодой человек сел за руль и поехал, но не справился с управлением, врезался в деревья и разбил машину. Таксист выбежал из машины и добежал до машины патрульно-постовой службы полиции. Сотрудники ведомства вместе с пострадавшим приехали на место аварии. На месте происшествия они обнаружили разбитый автомобиль, в котором сидел «клиент». Увидев полицейских, он попытался скрыться, но его задержали и доставили в отдел полиции. Там сотрудники ведомства установили личность злоумышленника — оказалось, что молодой человек ранее не судим.

Потерпевший рассказал полиции, что клиент заказал машину через приложение «Яндекс.Такси» с остановки «Улица Капитанская» в Кировском районе, потом они уехали в деревню Оборино, где молодой человек резко передумал останавливаться и попросил у водителя сесть к нему за руль. Тот отказался, тогда клиент начал его душить и угрожать, что зарежет его ножом.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
ГУ МВД Прикамья показали, как задержали злоумышленника

Видео: ГУ МВД России по Пермскому краю

Сейчас возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации — неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. По этой статье злоумышленнику грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до восемнадцати месяцев, либо принудительные работы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до семи лет.

Кроме того, молодому человеку назначили административный арест за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

В пресс-службе «Яндекс.Такси» пока не прокомментировали инцидент.

Ранее мы рассказывали, что в ДТП под Суксуном погибла женщина. Авария произошла днем 28 августа на автодороге Пермь — Екатеринбург.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter