Все новости
Все новости

Житель Краснокамска из-за неприязни к сожительнице заявил о бомбе в ее доме

Мужчину осудили по уголовной статье

Жителя Краснокамска осудили за ложное сообщение о бомбе

Поделиться

В Перми осудили 35-летнего жителя Краснокамска, который из-за неприязни к сожительнице сообщил о бомбе, заложенной в ее доме. Мужчине придется провести два года под ограничением свободы и возместить государству средства, потраченные на выезд спецслужб и обследование здания.

— В один из дней марта 2022 года, находясь у себя дома, из хулиганских побуждений со своего сотового телефона совершил звонок на номер 112, сделав заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве в одном из домов в Орджоникидзевском районе Перми, — рассказали в прокуратуре Пермского края. — Мотивом преступления явились неприязненные отношения с сожительницей, которая проживала в данном многоквартирном жилом доме.

По адресу, названному звонившим, тут же выехали сотрудники экстренных служб и правоохранительных органов. Взрывное устройство они не нашли, но быстро вычислили, кто оставил ложное сообщение о бомбе.

Орджоникидзевский районный суд признал мужчину виновным и приговорил к ограничению свободы на два года, а также обязал компенсировать ущерб государству.

Вчера, 28 сентября, стало известно о наказании еще для одного мужчины, сделавшего ложное сообщение о бомбе в одном из домов на Гайве. 42-летнему пермяку также назначили два года лишения свободы.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter