Все новости
Все новости

По подозрению в получении взятки задержали главного таможенного инспектора Березниковского поста

Согласно Уголовному кодексу, ему грозит от трех до восьми лет лишения свободы

Инспектора Березниковского таможенного поста задержали

Поделиться

В Прикамье задержали главного госинспектора Березниковского таможенного поста. В отношении его возбудили уголовное дело по факту получения взятки в значительном размере.

— Инспектор за незаконное денежное вознаграждение проставлял на транспортных документах печати, тем самым обеспечивая беспрепятственное прохождение отправляемых за рубеж пиломатериалов и древесины через зону таможенного контроля в максимально короткие сроки, — сообщает пресс-служба краевого МВД Прикамья.

Следственные органы Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело в отношении инспектора по ч. 2 ст. 290 Уголовного кодекса (получение взятки). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 8 лет, штрафа от пятисот тысяч до нескольких миллионов рублей и лишение права занимать определенные должности на определенный судом срок.

Основанием для возбуждения уголовных дел стали материалы, собранные МВД, ФСБ и отделением по противодействию коррупции Пермской таможни. Они провели обыски на территории Березниковского, Соликамского и Верещагинского округов, изъяли документы, подтверждающие противоправную деятельность таможенного инспектора.

Кроме того, в отношении человека, выступившего посредником между подозреваемым и обществами, осуществляющими внешнюю торговую деятельность древесины и пиломатериалов, возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 291 Уголовного кодекса (дача взятки). Виновный по этой статье несет наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Проведение оперативно-следственных мероприятий продолжается.

Ранее мы сообщали, что осужденный за взятку экс-глава управления автодорог Прикамья Сергей Белоконь выйдет по УДО.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter