Все новости
Все новости

В сгоревшем доме нашли только кости. В Прикамье расследуют загадочное исчезновение жительницы села Кутамыш

Чтобы установить, чьи останки нашли, назначили ДНК-экспертизу

Наталья Пегушева пропала в ночь с 12 на 13 ноября 2022 года

Поделиться

В редакцию 59.RU пришло обращение жителей села Кутамыш Чусовского округа. В письме сообщается, что в их селе произошло жестокое убийство местной жительницы Натальи Пегушевой. В сгоревшем заброшенном доме нашли обгоревшие кости. Принадлежат ли они Наталье Пегушевой, сейчас установит ДНК-экспертиза, сообщили родственники женщины. После исчезновения Натальи СУ СК возбудило уголовное дело по статье «Убийство».

15 ноября в редакцию 59.RU поступило обращение жителей села Кутамыш. В анонимном письме сообщалось, что ночью 12 ноября в селе Кутамыш в одном из домов устроили проводины в армию. На проводинах была местная жительница Наталья Пегушева.

— Также присутствовал человек, на которого падает подозрение в том, что произошло далее. Подозреваемый весь вечер вел себя неподобающе, приставал к присутствующим, распускал руки, также проявлял внимание к Пегушевой, — говорится в обращении. — Когда присутствующие собрались и пошли в клуб, подозреваемый тоже пошел, но до клуба он не дошел, так как никто из присутствующих его не видел. Пегушева жаловалась на живот, это и было причиной отказа от клуба. Она пошла домой.

Как следует из обращения, в эту же ночь в поселке неожиданно загорелся старый заброшенный дом, хотя в нем нет проводки. Мужчину, которого автор письма называет подозреваемым, по его словам, видели вышедшим из леса.

— Когда на пожар прибежали жители деревни, подозреваемый вышел из леса весь грязный и сырой, утверждая, что он проснулся на пруду, — сообщается в письме. — Хотя на пруду он был и выпивал ранее, так как до этого его искали, да и сам он это озвучивал на проводинах, на которые пришел после пруда. Пожар потушили, местные разошлись.

Далее, по данным автора письма, события развивались так: супруг Натальи Пегушевой вернулся с ночной смены, женщины не было дома. Мужчина не находил себе места и пошел на поиски. К нему присоединились знакомые, вскоре уже весь поселок знал, что Наталья без вести пропала.

— Вся деревня вмиг собралась на поиски, так как все знали Пегушеву. Ранее за ней подобного не наблюдалось. Она всегда, в любом виде приходила домой, — говорится в письме. — Обыскали все тропинки, дороги, леса и даже навестили родственников в Байкалово. Но поиски были безрезультатны.

Позже местные жители решили проверить сгоревший ночью дом. Там они обнаружили страшное — обгоревшие человеческие кости. Люди сразу вызвали полицию. Позже в сгоревшем доме нашли и кольцо Пегушевой.

По данным автора письма, мужчину, которого в обращении называют подозреваемым, задержали, но отпустили, так как нашлись некие свидетели, якобы видевшие, что Наталья шла по дороге, ведущей из деревни.

— Вся деревня в это не верит, так как Пегушева по другим дорогам, идя домой, не ходит. Тем более та дорога ведет совсем не к дому пропавшей, — пишет автор письма. — Так как появились свидетели, подозреваемого отпускают. У подозреваемого уже была судимость за попытку изнасилования сроком 7 лет. Вся деревня в ужасе. <…> Жители обеспокоены тем, как ведется следствие. Одежду, в которой он был в ту ночь, не изъяли. Нет ни одного свидетеля, который бы дал показания, где был на этот момент подозреваемый. Ни соседей, ни жену подозреваемого не опросили. Также есть информация, что он звонил знакомой и сказал, что в деревне горит дом и пропала женщина. Это было в 03:00. Хотя пропажу обнаружил муж, вернувшись с работы в 06:00. Мы не хотим никого голословно обвинять, но это страшное убийство! И мы хотим, чтобы нашли и наказали виновного.

Сестра пропавшей женщины Ольга Кузьминых подтвердила 59.RU, что ее сестра 11 ноября написала, что пойдет на проводины.

— Мы живем отдельно от сестры, в семи километрах от ее поселка. Потом ее уже сожитель искал, звонил нам и спрашивал о Наталье, — рассказала сестра.

По словам Ольги Кузьминых, останки, найденные в сгоревшем доме, отправили на ДНК-экспертизу.

— Мы думаем, что это ее кости, но надо дождаться итогов ДНК-экспертизы, сказали, что она продлится месяц, — добавила сестра.

В СУ СК Пермского края 59.RU на запрос 24 ноября сообщили, что было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Следователи, по словам пресс-службы СК Прикамья, проводят весь комплекс следственных действий, чтобы установить все обстоятельства пропажи жительницы поселка Кутамыш.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter