Все новости
Все новости

Соликамчанка взяла у соседки по палате телефон, чтобы позвонить, и перевела себе ее деньги

Женщины лежали в больнице с детьми

Женщина взяла телефон у соседки и перевела ее деньги на личный счет

Поделиться

Следователи отдела МВД по Соликамскому округу закончили предварительное расследование уголовного дела по обвинению местной жительницы в краже. 27-летняя женщина сняла детское пособие с банковского счета своей соседки по палате в детской больнице.

— В сентябре текущего года женщина со своим ребенком поступила в детскую больницу, — рассказали подробности в пресс-службе краевого МВД. — Вместе с ней в палате лежала еще одна мама с малышом. Женщины быстро нашли общий язык и коротали время пребывания в лечебном учреждении за совместными беседами и играми с детьми. В один из дней у обвиняемой закончились деньги на телефоне, и она попросила у соседки по палате мобильник, чтобы позвонить.

В телефоне соседки женщина увидела СМС-сообщение о зачислении на карту детских пособий. Поскольку фигурантка делала ставки в онлайн-казино и ей нужны были деньги, она решила воспользоваться чужими выплатами. При этом девушка знала, что потерпевшая не сможет отследить списание средств, так как ее телефон не был подключен к онлайн-банку.

— Злоумышленница сделала вид, что совершает звонок, а сама в это время посредством СМС-сообщений несколькими операциями перевела на личный счет 2500 рублей, — уточняют детали в полиции. — Проиграв указанную сумму в виртуальных автоматах, она вновь под предлогом позвонить взяла телефон и перевела 2300 рублей, а потом еще 1000 рублей. Эти ставки тоже не принесли игроманке прибыли.

О том, что детские пособия перешли на чужой счет, потерпевшая узнала только через несколько дней и сразу обратилась в полицию.

В полиции установили личность злоумышленницы. В ходе следствия фигурантка признала свою вину и частично возместила потерпевшей причиненный ущерб.

Материалы уголовного дела по п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с банковского счета» направлены в суд.

Ранее мы рассказывали о пермском тренере по аэробике, которая оказалась мошенницей, — заработала почти 400 тысяч на несуществующих клиентах. А также предупреждали читателей о мошенниках, которые звонят клиентам банка и представляются полицейскими.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter