Все новости
Все новости

Пьяная жительница Прикамья без прав на чужой машине насмерть сбила велосипедистку: видео

Девушка отрицает свою вину

В полиции рассказали о ДТП, в результате которого погибла велосипедистка

Поделиться

Пьяная 21-летняя жительница Краснокамска насмерть сбила велосипедистку, но не признала вину. Однако следователи настаивают на виновности девушки, уголовное дело передали в суд.


По версии следствия, в августе 2022 года девушка в гостях у знакомого таксиста употребляла алкоголь. Когда мужчина уснул, она взяла с полки ключи от арендованного знакомым автомобиля. Водительских прав у девушки не было, но она всё равно села за руль. На проспекте Мира в Краснокамске она превысила скорость, не справилась с управлением и сбила 29-летнюю велосипедистку, ехавшую с ней в одном направлении. После этого девушка остановила машину и подошла к пострадавшей, которая скончалась от травм в больнице.

На место приехали сотрудники ГИБДД. 21-летняя подозреваемая отрицала вину и вела себя агрессивно. Алкотестер показал, что та была пьяна: в выдыхаемом воздухе было 0,86 мг/л этилового спирта.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Момент ДТП попал на видео

Видео: ГУ МВД России по Пермскому краю

— В ходе предварительного расследования фигурантка так и не признала свою вину, — пишет ГУ МВД Прикамья. — Однако следствием собран достаточный объем доказательств причастности обвиняемой к инкриминируемым ей деяниям. В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Девушку обвиняют в нарушении ПДД и эксплуатации транспортного средства, повлекшим смерть человека (пункты «а» и «в» части 4 статьи 264 УК РФ — деяние, совершенное в состоянии алкогольного опьянения и совершенное лицом без права управления транспортным средством). Также жительнице Краснокамска предъявили обвинение в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (часть 1 статьи 166 УК РФ).

Ранее мы рассказывали, что в ДТП на дороге Пермь — Екатеринбург погибли двое человек.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter