Все новости
Все новости

Многодетная мать из небольшого села в Прикамье накопила долг по алиментам почти на 1 миллион рублей

По ее словам, в последний раз она лично виделась со своими старшими детьми в 2021 году

Приставы рассказали, что многодетная мать не платила алименты, ссылаясь на низкий доход

Поделиться

Многодетная мать из села Путино в Прикамье накопила долг по алиментам в 1 миллион рублей. Подробности рассказали в УФССП по Пермскому краю.


Женщина должна была ежемесячно выплачивать алименты старшим сыну и дочери (1/3 от своего дохода), но денег не отчисляла. В итоге мать накопила долг по алиментам на 1 миллион рублей. Ранее ее уже привлекали к административной ответственности за неуплату средств на содержание детей — должнице назначили штраф в 20 тысяч рублей. Но и его она не заплатила: сослалась на маленький доход — всего 13 тысяч рублей в месяц.

— Эти денежные средства являлись пособием по уходу за ребенком, которого должница родила в 2019 году, — рассказывают приставы.

При этом женщина не пыталась найти работу, не обращалась в районный центр занятости (Путино находится в Верещагинском районе, по данным переписи 2020 года, в селе живет около 1000 человек), а часть денег из зарплаты гражданского мужа выделять на алименты не захотела.

В отношении должницы возбудили уголовное дело за неуплату средств на содержание детей. В суде обвиняемая вину не отрицала и призналась, что лично виделась с детьми в 2021 году, а сейчас следит за их личной жизнь в социальных сетях. Суд назначил женщине 5 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

Ранее мы рассказывали, что экс-руководитель судебных приставов Прикамья перешел на работу в Новосибирск.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter