Все новости
Все новости

Душил жертв галстуками. Маньяк из Перми, который убил трех женщин, не смог смягчить свой приговор и поедет в колонию

В краевом суде рассмотрели его апелляцию и оставили приговор прежним

Тела убитых студенток Киселев закопал на пустыре около этого дома

Поделиться

В 2003 году в Перми произошло убийство двух подружек-студенток. Обеих задушили галстуками. Следователи вычислили убийцу — им оказался общий приятель девушек Александр Киселев. Его приговорили к 20 годам колонии, а в конце срока перевели на принудительные работы. Освободившись в 2022 году, он совершил новое убийство — задушил 45-летнюю подругу. Недавно Ленинский суд Перми назначил Киселеву 13 лет колонии. Душитель счел вердикт слишком суровым и подал апелляцию. Жалобу убийцы рассмотрели сегодня.

Напомним, в 2003 году в Перми без вести пропали студентки — 18-летняя Лиля и 20-летняя Олеся. Киселев познакомился с подружками на вокзале, когда они ночью вышли с поезда. Девушки приехали в Пермь на учебу. Лиля и Олеся постепенно подружились с новым знакомым, а через некоторое время Александр признался в любви Олесе. У нее был жених, и она отказалась встречаться. Вскоре обе девушки исчезли, причем с разницей всего в один день.

Подозреваемым стал Киселев. Следователи вышли на его бывшую девушку и попросили помочь, если Киселев придет к ней. План сработал, действительно, подозреваемый вскоре сам связался со своей бывшей сожительницей и попросил встретиться. На свидание он принес галстук и бритву. Его задержали, и на допросах он сам рассказал об убийстве Лили и Олеси.

Обеих он задушил галстуками, тела закопал недалеко от собственного дома на улице Пензенской. Душитель оставил на шеях обеих жертв орудия убийства — галстуки.

В 2004 году за двойное убийство он получил 20 лет колонии. В 2019 году маньяк стал просить об УДО. В 2020 году он добился смягчения наказания и его перевели на принудительные работы в Чусовой. Там он познакомился с 45-летней Натальей. Она была замужем, воспитывала детей. В августе 2022 года Киселев вышел на свободу, а спустя два месяца убил новую подругу Наталью. Ее нашли в собственной квартире, рядом валялся ремень от сумочки. Киселева смогли поймать только через неделю, так как он постоянно менял съемное жилье и телефонные номера. На допросе Киселев заявил, что причиной убийства стала ревность.

Ленинский суд приговорил рецидивиста к 13 годам колонии особого режима. Киселеву это показалось чрезмерно жестким наказанием, и он подал апелляцию.

Как сообщили 59.RU в Пермском краевом суде, сегодня его жалобу рассмотрели, но приговор оставили без изменения. Теперь Киселева этапируют в колонию.

Ранее мы писали, что краевой суд отменил принудительные работы пермскому бизнесмену Антону Вахрину, жестоко убившему свою знакомую. Он отбыл всего половину назначенного срока (ранее Добрянский суд приговорил его к 9,5 года колонии) и подал на перевод в исправцентр на принудительные работы. Кунгурский суд смягчил ему наказание. Семья убитой девушки возмутилась тем, что родственников даже не извещали о новом судебном процессе. Краевой суд счел доводы брата и сестры убитой весомыми и отменил принудительные работы Вахрину. В ноябре его ходатайство заново рассмотрит Кунгурский суд, но уже в присутствии семьи убитой, а до этого он будет оставаться в колонии.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter