Все новости
Все новости

Подростка из Октябрьского, который поджег подругу, экспертиза признала вменяемым

Следствие длится почти четыре месяца

Школьницу обнаружили у железнодорожных путей (в кадре справа место, где ее нашли). Обвинение в поджоге девушки предъявили ее 16-летнему знакомому

Поделиться

8 июля в поселке Октябрьский подросток облил горючей жидкостью и поджег 16-летнюю знакомую. Обнаженной и обгоревшей ее обнаружили на насыпи у железной дороги. Спустя 10 дней из-за полученных травм школьница скончалась в больнице. Подозреваемого на время следствия поместили в СИЗО. Недавно он прошел психолого-психиатрическую экспертизу.

Источник 59.RU рассказал, что по результатам этой экспертизы подросток был признан вменяемым.

Как ранее сообщали следователи, в ночь на 8 июля школьница пришла в дом к своему 16-летнему знакомому. Что произошло между молодыми людьми, правоохранительные органы не разглашали. Известно, что спустя несколько часов после визита к знакомому девушку нашли у железной дороги на станции Чад. Первым ее обнаружил железнодорожный рабочий.

— Она была полностью голая, в одних носках. Одежду не нашли, — рассказывал 59.RU рабочий. — Вся ее голова была в крови, волосы были подгоревшие. При этом на теле не было крови.

Также со ссылкой на медиков и полицию местные говорили, что школьницу изнасиловали, горючую жидкость заливали ей в рот и промежность.

После смерти девушки следователи ужесточили статью на более тяжкую — «Убийство с особой жестокостью». Обвинение предъявили только одному человеку — ее 16-летнему знакомому.

— Установлено, что обвиняемый совершил преступление, находясь с потерпевшей наедине, в отсутствие иных лиц, — официально сообщали в пресс-службе СУ СК по Пермскому краю.

Ранее мы писали, что расследование этого уголовного дела взял на контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter