Криминал В Подмосковье задержали «ведьму» из «Хогвартса» — там за деньги учили изгонять демонов и делали кукол вуду

В Подмосковье задержали «ведьму» из «Хогвартса» — там за деньги учили изгонять демонов и делали кукол вуду

В доме Елены Суликовой проходят обыски

Суликову подозревают в экстремизме и мошенничестве

Силовики задержали руководительницу оккультной организации «Империя сильнейших ведьм» Елену Суликову. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственные источники. По информации агентства, Суликову подозревают в экстремизме и мошенничестве за оказание псевдорелигиозных услуг. В ее доме в Подмосковье идут обыски.

Аналогичная информация опубликована на сайте Следственного комитета — в сообщении не указано имя, но говорится о жительнице Ивантеевки, которая «с января 2020-го по декабрь 2023 года осуществляла продажу и распространение экстремистской литературы, содержащей призывы к насилию в отношении священнослужителей Русской православной церкви».

— Также установлено, что посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет на одном из каналов подозреваемая опубликовала видео, в котором содержатся высказывания, унижающие религиозные чувства верующих, — сообщает Следственный комитет.

Суликова более известна как Алена Полынь. Прошлой осенью она уже попадала в поле зрения правоохранительных органов. Правда, тогда прокуратура заинтересовалась не «Империей сильнейших ведьм», а другой организацией — «Международным университетом магии и колдовства», который обнаружился в Подмосковье. В «университете» было несколько курсов — от «потоков силы» до «боевой магии» и «демонологии», при нем же имелся магический онлайн-магазин в котором можно было и купить брелоки с символикой «Хогвартса», и сделать на заказ куклы вуду.

В ноябре 2023 года всё ограничилось тем, что прокуратура потребовала убрать слово «университет» из названия и удалить ссылки на обучение магией, наличие факультетов и обучения в «закрытой» школе.

Алена Полынь ведет активную жизнь для ведьмы и появляется не только в оккультных новостях. Несколько лет назад она судилась с депутатом Госдумы Виталием Милоновым из-за оскорблений в ее адрес, предлагала создать государственный реестр экстрасенсов, на днях посещала Международный финансово-экономический форум БРИКС.

27 мая Суликова опубликовала фото с Международного финансово-экономического форума

Суликова называет себя патриотом и «ведьмой Путина», на своей странице во «ВКонтакте» публикует информацию о помощи участникам СВО и считает, что проблемы с законом у нее начались, потому что ее «заказали».

Как пишет «Ъ», в апреле 2023 года сопредседатель Совета предпринимателей Москвы Андрей Ковалев призывал проверить деятельность Алены Полынь на экстремизм и мошенничество, а в октябре в полицию с заявлением на Ковалева обратились маги — они попросили проверить его высказывания на экстремизм. В их обращении утверждалось, что Андрей Ковалев «призывает к уничтожению» Алены Полынь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем