Криминал Приятель сжег девочку эксклюзив Подростка обвиняют в сожжении школьницы в Октябрьском. Прокурор потребовал наказать его по максимуму

Подростка обвиняют в сожжении школьницы в Октябрьском. Прокурор потребовал наказать его по максимуму

Приговор подсудимому огласят в ближайшее время

Обвиняемому нет 18 лет. На фото слева его привезли на следственный эксперимент к тому участку железной дороги, где обнаружили школьницу

В Октябрьском завершается суд над 17-летним подростком, обвиняемым в убийстве с особой жестокостью. Он облил горючим и поджег свою школьную знакомую. Девушку нашли у железной дороги еще живой, но через несколько дней она умерла в больнице. В суде прокурор потребовал для обвиняемого максимально возможный срок для возраста обвиняемого.

Напомним, 8 июля прошлого года 16-летнюю школьницу нашли обнаженной и обожженной у железнодорожной насыпи. Ее заметил проезжающий мимо машинист. Девушку госпитализировали и ввели в искусственную кому. Но через несколько дней школьница скончалась в больнице из-за полученных ожогов. Обвинение в убийстве с особой жестокостью предъявили школьному знакомому погибшей — на тот момент ему тоже было 16 лет.

Ранее мы говорили с родителями и адвокатом обвиняемого подростка об обстоятельствах случившегося. В своих показания подросток указывал, что его знакомая была пьяна и, переходя через рельсы, запнулась, упала и ударилась головой. От удара она потеряла сознание. Обвиняемый подумал, что девушка умерла из-за падения, и испугался: он не чувствовал ее дыхания и не нащупал пульс. Подросток пришел домой, из триммера, которым косят траву, перелил в бутылочку бензин с маслом. После он снова вернулся на насыпь, облил девушку и поджег.

Сегодня, 14 июня, в суде состоялись прения сторон. Это финальный этап судебного процесса, на котором с последней речью выступают гособвинитель (прокурор) и адвокат обвиняемого. В своей речи прокурор потребовал приговорить подростка к 10 годам колонии, сообщил источник 59.RU. Это максимально возможное наказание для несовершеннолетнего.

Ранее мы писали, что в Чайковском группа подростков избила девочку. Они заставили встать ее на колени и извиняться за «свой базар».

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY7
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления