26 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

В Прикамье начнется суд над мужчиной, который задушил жену и поджёг квартиру с ребенком

Преступление произошло в декабре 2017 года в Лысьве

Поделиться

Мужчина признался, что ревновал подругу

Фото: страницы Ильи и Натальи/Vk.com 

Следователи завершили расследование жестокого убийства 23-летней женщины и ее сына в Лысьве. По версии следствия, бывший сожитель сначала задушил подругу, а потом поджёг квартиру, в которой находился еще живой ребенок.

Преступление произошло в Лысьве 27 декабря 2017 года. В ходе расследования выяснилось, что утром произошла ссора между женщиной и ее бывшим сожителем. Мужчина избил девушку, а потом задушил ее электрическим проводом. После этого он руками попытался задушить годовалого сына, зашедшего на кухню. Мужчина думал, что убил мальчика, но тот был без сознания.

— Через несколько часов злоумышленник вернулся с горючим, которое поставил на зажжённую конфорку плиты, — пояснили в краевом Следственном комитете. — Закрыв двери квартиры на замок, молодой человек скрылся. Прохожие заметили огонь и вызвали пожарных.

Прибывшие на место спасатели потушили горящую квартиру, но малыша, которому скоро должно было исполниться два года, было уже не спасти.

Подозреваемого в убийстве сожительницы и ребенка задержали на следующие сутки после преступления. Следователи провели осмотры места происшествия, изъяли вещественные доказательства. Во время расследования было допрошено более 50 свидетелей и проведено 11 различных судебных экспертиз.

На время следствия 25-летний мужчина был заключен под стражу. Ему предъявили обвинение по статьям «Убийство двух лиц, малолетнего, совершенное общеопасным способом» и «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога». Молодому человеку грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Сейчас расследование завершено, и уголовное дело передано для рассмотрения в суд.

Ранее мы рассказывали о жителе Кировского района, который обвиняется в убийстве шестилетней падчерицы. Сейчас он задержан и находится под стражей. 

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.