17 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Прикамье начнется суд над мужчиной, который задушил жену и поджёг квартиру с ребенком

Преступление произошло в декабре 2017 года в Лысьве

Поделиться

Мужчина признался, что ревновал подругу

Мужчина признался, что ревновал подругу

Следователи завершили расследование жестокого убийства 23-летней женщины и ее сына в Лысьве. По версии следствия, бывший сожитель сначала задушил подругу, а потом поджёг квартиру, в которой находился еще живой ребенок.

Преступление произошло в Лысьве 27 декабря 2017 года. В ходе расследования выяснилось, что утром произошла ссора между женщиной и ее бывшим сожителем. Мужчина избил девушку, а потом задушил ее электрическим проводом. После этого он руками попытался задушить годовалого сына, зашедшего на кухню. Мужчина думал, что убил мальчика, но тот был без сознания.

— Через несколько часов злоумышленник вернулся с горючим, которое поставил на зажжённую конфорку плиты, — пояснили в краевом Следственном комитете. — Закрыв двери квартиры на замок, молодой человек скрылся. Прохожие заметили огонь и вызвали пожарных.

Прибывшие на место спасатели потушили горящую квартиру, но малыша, которому скоро должно было исполниться два года, было уже не спасти.

Подозреваемого в убийстве сожительницы и ребенка задержали на следующие сутки после преступления. Следователи провели осмотры места происшествия, изъяли вещественные доказательства. Во время расследования было допрошено более 50 свидетелей и проведено 11 различных судебных экспертиз.

На время следствия 25-летний мужчина был заключен под стражу. Ему предъявили обвинение по статьям «Убийство двух лиц, малолетнего, совершенное общеопасным способом» и «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога». Молодому человеку грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Сейчас расследование завершено, и уголовное дело передано для рассмотрения в суд.

Ранее мы рассказывали о жителе Кировского района, который обвиняется в убийстве шестилетней падчерицы. Сейчас он задержан и находится под стражей. 

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Дмитрий
    5 сен 2018 в 15:26

    Тот, кто душит и поджигает маленьких детей - не человек и даже не зверь. Это просто ничтожество, у которого ... вместо мозгов и кусок камня вместо сердца. Гореть ему в аду вечность - вот его справедливое наказание. А в этом мире дни его сочтены, сколько бы ему не дали.

    Гость
    5 сен 2018 в 13:18

    Зато вон какой "Рэмбо" - аж по автомату в каждой руке. Музыыык, музыык. Если присядет пожизненно - будет справедливо.

    Здравомыслящий
    5 сен 2018 в 21:10

    В большинстве таких трагических случаев отчасти виноваты сами женщины, сожительствующие с неадекватными мужиками, часто только ради удовлетворения своих потребностей. Лучше, конечно, было бы с самого начала жить с нормальным мужчиной, семью строить и беречь. Жаль только никто не застрахован от такой беды, и определить, кто нормален, а кто нет, очень трудно.