15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

«Сумма "взятки" судье все время росла»: в Перми за мошенничество осудят адвоката

Юрист вымогала у своего клиента деньги на «взятку», но на деле просто обманула

Поделиться

СУСК завершило расследование уголовного дела по факту мошенничества

СУСК завершило расследование уголовного дела по факту мошенничества

В Перми перед судом предстанет адвокат, которой предъявили обвинение по статье «Покушение на мошенничество в крупном размере». Женщину задержали с поличным при получении денег для передачи «взятки». На самом деле юрист решила обмануть своего клиента.

По данным следствия, в январе этого года адвокат представляла в краевом Арбитражном суде интересы коммерческой фирмы. Ее клиент обратился в суд с иском в отношении другой фирмы с требованием вернуть 2,5 миллиона рублей, сообщили 59.ru источники в следствии.

— Адвокат неоднократно заявляла директору коммерческой организации, интересы которой она представляла в суде, о том, что за решение в его пользу судье необходимо передать взятку, — сообщает СУ СКР по Пермскому краю. — В действительности адвокат взятку судье передавать не собиралась, а была намерена эти деньги присвоить себе.

При этом сумма «взятки» постоянно росла. Сначала женщина попросила 200 тысяч рублей, потом сумма «взятки» увеличилась до 350 тысяч рублей, сообщает источник.

— То есть сумма выросла почти в два раза, — пояснил источник в следствии. — Ее клиент заподозрил мошенничество и задался вопросом: как может адвокат повлиять на судью? Директор фирмы в итоге обратился в ФСБ. Далее Арбитражный суд вынес решение в пользу клиента адвоката, последняя снова стала требовать деньги на «взятку» судье, ссылаясь на то, что она выполнила обещанное. О встрече с клиентом она договорилась у дома судьи. На улице мужчина передал ей деньги под наблюдением правоохранительных органов.

По официальной информации Следственного комитета, 13 февраля 2018 года, после того как директор организации передал адвокату 150 тысяч рублей и 39 муляжей денежных банкнот номиналом пять тысяч рублей каждая, женщину задержали с поличным.

Ей предъявили обвинение по статье «Покушение на мошенничество в крупном размере». Сейчас уголовное дело должны передать в суд. Свою вину адвокат признала и сообщила, что не имела никакой договоренности с судьей о взятке, рассказал источник.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 сен 2018 в 19:03

А фамилию адвоката могут написать?

Гость
21 сен 2018 в 16:54

Жена цезаря вне подозрений.

Гость
22 сен 2018 в 14:01

Какой глупцы адвокат, 150 000 в арбитраже это даже не взятка, а судебные расходы. Тем более если иск удовлетворили, и в соглашении адвокат прописал % успеха от присуждённой судом суммы иска, то тут 250 000 ещё клиент обязан был доплатить.