В прикамской колонии покончил с собой вор в законе по кличке Вагон

Тело криминального авторитета нашли в колонии под Ныробом 21 сентября

Поделиться

Владимир Вагин получил 7,5 лет лишения свободы в колонии строго режима за покушение на убийство

Фото: Тимофей Калмаков

21 сентября в камере колонии № 11 в Ныробе нашли тело 54-летнего криминального авторитета из Нижнего Новгорода Владимира Вагина, известного как Вагон, сообщает портал «Прайм Краим». В 2009 году заключенный покушался на убийство полицейского. По данным портала NN.RU, Вагин совершил самоубийство, сотрудники исправительного учреждения узнали об этом уже после отбоя, в промежуток между 22:30 и 23:00. 


В ГУФСИН ситуацию не прокомментировали, сообщив, что на время следствия не имеют права предоставлять информацию. В Следственном комитете обещали рассказать об инциденте позже. Факт смерти заключенного 59.ru подтвердила зампредседателя общественной наблюдательной комиссии (она контролирует, соблюдаются ли в колониях права заключенных) Анна Каргапольцева.

— Чтобы выяснить причины смерти, ГУФСИН начал проверку. Пока никакой информации о причинах нет, — сообщила 59.ru Анна Каргапольцева. — Но могу сказать, что никаких жалоб и обращений от этого мужчины, его родственников в общественный совет не поступало. Я лично видела этого осужденного один раз этой весной — тогда он находился в другой колонии ИК-35. Мы участвовали в плановой проверке. Я заходила в каждую камеру и спрашивала, есть ли у заключенных жалобы. Он никаких претензий к условиям содержания и действиям сотрудников не высказывал.

Почему Владимира Вагина затем перевели в другую колонию, ИК-11 в Ныробе, неизвестно.

По данным NN.RU, в прикамской колонии Владимир Вагин отбывал наказание за покушение на убийство полицейского. Сотрудника МВД, который не был при исполнении, Вагон ударил ножом во время потасовки в нижегородском клубе «Сохо». Инцидент произошел в 2009 году. Пострадавшего госпитализировали, он остался жив. Вагин после инцидента скрылся в Арабских Эмиратах, после этого его объявили в международный розыск. Мужчину задержали в феврале 2010 года в аэропорту Дубая при попытке вылететь в Бангкок.

В 2015 году суд признал Вагина виновным в умышленном причинении вреда здоровья средней тяжести и отправил его в колонию-поселение на год и девять месяцев. Позже апелляционный суд отменил этот приговор. Новое решение оказалось более жестким. Владимир Вагин получил 7,5 лет лишения свободы в колонии строго режима за покушение на убийство.

По данным «Лента.ру», Владимир Вагин наряду с другими авторитетами входил в клан вора в законе Аслана Усояна (Дед Хасан). В 2013 году США внесли Вагина в состав «Братского круга» — преступной организации, которая объединяет российских воров в законе.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 сен 2018 в 16:07

На одного (censored) содержать меньше на наши налоги. Прекрасно.

пермяк
23 сен 2018 в 15:05

мир стал капельку чище

Гость
23 сен 2018 в 12:04

Закончилась никчемная жизнь.
Ладно хоть бОльшей беды не натворил.
Для чего человек приходил в этот мир, непонятно?