17 января пятница
СЕЙЧАС -15°С

Ущерб 700 тысяч рублей: в Перми бывших полицейских осудили за слив топлива со служебных машин

Они похитили 20 тысяч тонн бензина и дизеля

Поделиться

Попробуйте посчитать, сколько машин можно было бы заправить на эти 20 тысяч тонн

Попробуйте посчитать, сколько машин можно было бы заправить на эти 20 тысяч тонн

В Перми двоих бывших сотрудников полиции признали виновными в хищении большого объема топлива, предназначенного для служебных машин. Один отправится в колонию, второй заплатит штраф.

Помощника командира полка ППС городской полиции и начальника отделения учёта транспорта краевой полиции обвинили в присвоении крупных объемов топлива по предварительному сговору с использованием служебного положения. Следствие установило, что мужчины похитили более 20 тысяч литров бензина АИ-92 и дизельного топлива, которые предназначались для заправки служебного транспорта полиции.

— Осужденные заправляли полицейские машины, используя служебные топливные карты, — пояснили в краевой прокуратуре. — В отчётах они завышали объем потраченного топлива. В действительности часть бензина сливали и использовали для личных нужд.

Общая сумма ущерба составила более 700 тысяч рублей. Одного из полицейских суд приговорил к году лишения свободы в колонии общего режима. Его имущество арестовали, чтобы возместить ущерб. Второй соучастник уже выплатил МВД деньги, и суд приговорил его к штрафу в 120 тысяч рублей.

Сейчас идет суд над бывшим министром транспорта Прикамья Алмазом Закиевым. Его обвиняют во взяточничестве.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 дек 2018 в 21:47

Я думал это норма! Оказалось нет! Так везде делают!

Прохожий
22 дек 2018 в 10:15

Не, братан, это ты просчитался

noname
21 дек 2018 в 23:45

20000 тонн бензина - даже по 40000р за тонну - это 800 миллионов рублей. что то с математикой плохо совсем у авторов статьи или у полицейских