25 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

УФСБ проводит выемку документов в администрации Перми

Причина — низкие темпы демонтажа незаконной рекламы

Поделиться

Управление Федеральной службы безопасности проверяет документы в здании мэрии, где располагается ведомство

Фото: архив 59.RU

Сегодня, 15 марта, сотрудники УФСБ по Пермскому краю проводят выемку документов в департаменте экономики и промышленной политики администрации Перми.

— В департаменте действительно УФСБ проводит выемку документов, — подтвердили в пресс-службе администрации Перми. — В январе контрольно-аналитический департамент администрации Перми провел внутреннюю проверку департамента экономики, как ведется контроль за размещением рекламных конструкций. Повод для проверки — низкие темпы демонтажа незаконной рекламы и неэффективное ведение претензионно-исковой работы сотрудниками департамента.

Администрация Перми оказывает всю необходимую помощь следствию.

Как сообщают в мэрии, работа отдельных сотрудников была признана неудовлетворительной. Заключение проверки направили в надзорные органы.

По данным «Ъ-Прикамье», после январской проверки начальник департамента экономической политики администрации Перми Татьяна Михалева покинула должность. Как объяснили изданию в ведомстве, чиновница «вернулась в декретный отпуск». Сейчас обязанности руководителя департамента исполняет замначальника Ольга Чеснокова.

Ранее мы писали о том, что ФСБ провела обыски в Министерстве образования Прикамья.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.