22 ноября пятница
СЕЙЧАС -4°С

В колонии Соликамска осужденные избили и изнасиловали заключенного

Видео случившегося опубликовали правозащитники

Поделиться

Избиение записали на видео для отчета

Избиение записали на видео для отчета

В исправительной колонии № 9 в Соликамске осужденные избили и изнасиловали заключенного. Произошедшее они записали на видео. Об этом сообщил основатель сообщества Gulagu.net Владимир Осечкин.

Владимир Осечкин сообщил, что осужденного избивали по указанию оперативников колонии. Он предположил, что правозащитникам видеозапись анонимно переслал один из сотрудников исправительного учреждения.

— Это порочная система пыток и унижений, — говорит Владимир Осечкин. — Оперативники ФСИН вербуют физически крепких осуждённых с низкой моральной планкой, создают им улучшенные условия содержания, в обмен садисты-активисты по указанию куратора-оперативника оказывают моральное давление, бьют, насилуют и даже убивают (в исключительных случаях).

По словам правозащитника, «активисты» Лопаткин и Заякин, избивающие на видео осужденного по фамилии Сергеев, сотрудничают с администрацией колонии. Видео снимал другой осужденный 21 сентября для отчета перед оперативниками колонии.

По сообщению Владимира Осечкина, Сергеев отказался платить взятки и дань оперативникам, отказался подписывать явки с повинными в том, чего не совершал. Его завели в помещение в «режимном отряде» № 1 и избили, а затем изнасиловали.

В краевом управлении ФСИН начали проверку этого случая.

— В сети интернет было размещено видео, содержащее факты неправомерных действий со стороны осужденных ФКУ ИК-9 ГУФСИН России по Пермскому краю в отношении другого осужденного этой же колонии, — сообщили в краевом ГУФСИН

Ведомство начало служебную проверку. Ее результаты направят в краевой Следственный комитет для принятия процессуального решения. В учреждение выехали сотрудники ФСИН России для проведения проверки.

Ранее мы сообщали, что пермяк провел 14 месяцев в СИЗО Сыктывкара, а потом его оправдал суд. Он требует 50 миллионов рублей компенсации.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Имя им
25 сен 2019 в 18:34

Животные...в человеческом обличье.Гнилая система породила чудовищ в виде вот таких вот действий .пытки почти во всех колониях их просто скрывают то видеорегистратор без записи то записи исчезают .Устраиваются на работу потенциальные маньяки и садисты которых в детстве унижали в семье и школе вот они мучить и издеваться над людьми идут самоутверждаться .разве они мужики от того что сексуют силком с мужиком слабее их??нет они не мужики они ниже того кого они снасильничали .они сами латентные .

Гость
25 сен 2019 в 20:35

Массовых тупых мнений не разделяю, тюрьма тоже должна работать в рамках закона, а не беззакония. Судить надо руководство колонии по всем пунктам.

Мать
25 сен 2019 в 18:39

Мало того,что оббирают осужденных, теперь чинят такие вещи, давят на осужденных, чтобы те не уходили на "химию", унижают ребят, пугают их чтобы не писали жалобы, мол мы с прокуратурой с одного котла едим. Как же быть осужденным? Куда им деваться? Твари и сволочи.