15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Прокуратура оспорила оправдательный приговор водителю автобуса № 68, в котором погиб 12-летний кадет

Краевой суд рассмотрит жалобу в конце октября

Поделиться

Мотовилихинский райсуд Перми оправдал Светлану Филиппьеву

Мотовилихинский райсуд Перми оправдал Светлану Филиппьеву

Прокуратура решила оспорить в краевом суде оправдательный приговор водителю автобуса № 68, в котором погиб 12-летний кадет. Мать троих детей Светлану Филиппьеву судили по статье «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспорта, повлекшее смерть». Мотовилихинский суд оправдал женщину. Ранее по этой же статье осудили водителя автобуса № 1, протаранившего автобус № 68.

Трагедия случилась утром 20 февраля прошлого года. На кольцевой развязке с улицей Макаренко столкнулись два автобуса маршрутов № 1 и 68. В результате ДТП 12-летний кадет, который был пассажиром автобуса № 68, погиб. Мальчику отрезало голову. В автобусе маршрута № 1, которым управлял Рамиль Тайсин, никто не пострадал, он ехал пустой. По версии следствия, Рамиль Тайсин выбрал небезопасный скоростной режим, в результате не справился с управлением и протаранил автобус № 68.

По версии следствия, Светлана Филиппьева знала, что в окно автобуса № 68 вместо заводского стекла вставили поликарбонат — оргстекло, которое при ударе сработало как гильотина и нанесло смертельную травму. Заводское стекло рассыпалось бы в крошки.

Ранее представитель прокуратуры просила суд приговорить женщину к трем годам колонии-поселения.

— Доказательств того, что подсудимая знала или должна была знать о неисправности своего автобуса, не представлено, — сообщали в Мотовилихинском суде после оправдательного приговора. — Также перед выходом в рейс водитель получила путевой лист с отметкой техосмотра — неисправностей не было. Кроме того, из ее должностной инструкции не следовало, что в ее обязанности входит проверка автобуса на наличие всех неисправностей, в том числе проверка остекления в автобусе.

Однако оправдательный приговор сейчас оспаривает прокуратура. Рассмотрение апелляции назначили на конец октября.

Ранее водителя второго автобуса приговорили к четырем годам колонии-поселения за это ДТП. Именно он признан виновным в аварии и гибели мальчика.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2019 в 13:41

Лучше бы прокуратура так рьяно и с таким усердием работала в отношении чиновников, депутатов и представителей силовых структур.
А с простыми людьми они смелые, да.

Гость
9 окт 2019 в 16:15

Ее вины в этом ДТП вообще никакой нет. Даже если она и знала про стекло,то это вообще не о чем не говорит. Потому что у водителя автобуса другие обязанности. Да и врезалась ведь не она. А а нее.

123
9 окт 2019 в 19:01

что привязались то?
не там свою рьяность проявляют!