18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Минобороны выплатит 4,5 миллиона рублей семье солдата-срочника, погибшего на пермской авиабазе

Рустам Авазов покончил с собой из-за травли со стороны сослуживцев

Поделиться

Рустам Авазов мечтал служить в армии, даже планировал подписать трехлетний контракт

Рустам Авазов мечтал служить в армии, даже планировал подписать трехлетний контракт

Семье срочника из Магнитогорска, покончившего с собой из-за травли сослуживцев, выплатят 4,5 миллиона рублей, сообщает 74.RU. Рустам Авазов проходил службу на пермской военной базе «Сокол».

21-летнего солдата обнаружили погибшим в душевой авиабазы 5 января 2018 года. Позже выяснилось, что он совершил самоубийство. Причиной такого поступка назвали постоянные издевательства со стороны сослуживцев, которые не остановили вышестоящие чины. Прокуратура провела проверку всех обстоятельств происшествия. По итогам разбора к административной ответственности привлекли двадцать военных этой части — от командира до сослуживцев погибшего. Главного виновника — Рамазана Магомедова, который постоянно избивал Рустама Авазова, — Пермский гарнизонный суд приговорил к четырем годам колонии общего режима.

Иск к федеральному Министерству обороны подали родители и сестра Рустама Авазова. Суд Ленинского района Магнитогорска удовлетворил его частично, назначив каждому из членов семьи по 1,5 миллиона компенсации.

— В моей практике это самая большая сумма, взыскиваемая с Министерства обороны, — рассказал порталу 74.RU координатор правозащитной организации «У военнослужащих тоже есть права» Алексей Ковалёв. — На мой взгляд, решение принималось не только потому, что виновник уже получил срок, но и потому, что было представлено множество доказательств, что в части творился беспорядок, на который никто не обращал внимания.

Ранее мы рассказывали, что родителям пермяка, погибшего в воинской части на Дальнем Востоке, присудили три миллиона рублей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У военнослужащих
14 окт 2019 в 11:23

нет никаких прав - это все служившие знают!