11 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

В Перми суд второй раз оправдал водителя автобуса № 68, в котором погиб 12-летний кадет

Ранее приговор районного суда обжаловала прокуратура

Поделиться

Суд дважды оправдал Светлану Филиппову

Суд дважды оправдал Светлану Филиппову

Пермский краевой суд отказал прокуратуре и вновь оправдал Светлану Филиппову — водителя автобуса № 68, в котором год назад погиб 12-летний школьник.

Трагедия случилась утром 20 февраля прошлого года. На кольцевой развязке с улицей Макаренко столкнулись два автобуса маршрутов № 1 и 68. В этом ДТП 12-летний кадет, который был пассажиром автобуса № 68, погиб. Мальчику отрезало голову. В автобусе маршрута № 1 никто не пострадал, он ехал пустой. По версии следствия, водитель автобуса № 1 Рамиль Тайсин выбрал опасный скоростной режим, не справился с управлением и протаранил автобус № 68.

Водителя автобуса № 68, мать троих детей Светлану Филиппову судили по статье «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспорта, повлекшее смерть». По версии следствия, женщина знала, что в окно автобуса № 68 вместо заводского стекла вставили поликарбонат — оргстекло, которое при ударе сработало как гильотина и нанесло смертельную травму. Заводское стекло рассыпалось бы в крошки.

Но Мотовилихинский суд оправдал женщину. Доказательств того, что подсудимая знала или должна была знать о неисправности своего автобуса, не представлено, сообщали в суде после оправдательного приговора. Также перед выходом в рейс водитель получила путевой лист с отметкой техосмотра — неисправностей не было. Кроме того, из ее должностной инструкции не следовало, что в ее обязанности входит проверка автобуса на наличие всех неисправностей, в том числе проверка остекления в автобусе.

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор в краевом суде. Но сегодня, 24 октября, решение оставили прежним. Светлану Филиппову вновь оправдали.

— Считаем постановление краевого суда законным и обоснованным. Вина Филипповой не нашла подтверждения, и краевой суд это подтвердил, — сообщил 59.RU адвокат оправданного водителя Павел Тиунов.

Ранее осудили водителя автобуса № 1 Рамиля Тайсина, протаранившего автобус № 68. Мужчину признали виновным в аварии и гибели ребенка. В результате Тайсина приговорили к четырем годам колонии-поселения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!