22 января среда
СЕЙЧАС -3°С

В Перми прокуратура попросила приговорить старейшину «Свидетелей Иеговы» к реальному сроку

Подсудимый Алексей Мецгер вину не признал

Поделиться

Подсудимый не признал вину

Подсудимый не признал вину

В Перми заканчивается суд над старейшиной «Свидетелей Иеговы» (организация запрещена в России судом) Алексеем Мецгером. Его обвиняют по статье «Участие в деятельности экстремистской организации». Гособвинитель попросила суд приговорить Мецгера к реальному сроку.

На суде Алексей Мецгер вину не признал.

— Я просто верующий человек. В уголовном деле много нарушений и ошибок. Я не входил в организацию «Свидетели Иеговы», не имею отношения к этому юридическому лицу, ведь запретили именно организацию. Сейчас меня судят за мою веру, а ее никто не запрещал, — говорил ранее Алексей Мецгер.

Сегодня, 5 ноября, в суде состоялись прения, в ходе которых гособвинитель, помощник прокурора Орджоникидзевского района Перми Анастасия Тютикова попросила суд назначить Мецгеру срок в колонии общего режима.

— Я попросила приговорить подсудимого к трем годам лишения свободы, — сообщила гособвинитель 59.RU.

На следующей неделе Мецгеру огласят приговор.

Ранее мы писали, что в Перми по той же статье осудили другого старейшину «Свидетелей Иеговы» Александра Соловьева. Его приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 ноя 2019 в 08:39

А в чем он экстремизм проявил? В статье ничего не написано.

Гость
6 ноя 2019 в 02:16

Изолировать от общества. Куда - все равно.

Павел
6 ноя 2019 в 11:11

Это опасная организация. Мецгер, скорее всего надзиратель районный или городской. Судят его не за веру в Бога, а за пропаганду запрещённых учений деструктивной религии. И еще, в суде прослушивали запист правового комитета, когда Мецгер угрожал верующим, что если они покинут организацию добровольно, им все объявят полный бойкот, даже их дети. Это такие правила этой страшной религии. Здесь давится любая критика или сомнения.