26 февраля среда
СЕЙЧАС -1°С

В Перми на два месяца арестовали бывшего начальника управления капстроительства

Его обвиняют в мошенничестве при строительстве зоопарка

Поделиться

Левинский работал в УКСе до нынешнего лета

Левинский работал в УКСе до нынешнего лета

Дмитрий Левинский, бывший начальник УКСа, арестован на два месяца. Ему предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве нового пермского зоопарка. Под стражей он пробудет минимум до 16 февраля, сообщает «Ъ-Прикамье».

— По версии следствия, представители подрядчика передавали в управление капстроительства фиктивные акты выполненных работ, которые оплачивались из бюджета, — сообщает издание. — Сумма ущерба оценивается следователями в 130 миллионов рублей.

Дмитрий Левинский возглавлял УКС с 2017 года до нынешнего лета. До этого он был руководителем в «Сколково». В понедельник его задержали сотрудники полиции. А в минувшую пятницу в Москве задержали Илью Козырева, бывшего куратора строительства зоопарка от «РЖДСтрой». Сейчас он также находится в СИЗО.

Новый зоопарк начали строить в 2017 году в микрорайоне Нагорном. Первый этап строительства обещали завершить весной 2018 года, но работы затянулись. Выяснилось, что часть зданий построили с нарушениями. Из-за этого, например, ветлечебницу пришлось полностью сносить. Краевое управление капстроительства подало в суд на АО «РЖДСтрой» — сумма иска за брак и недоделки составила 583 миллиона рублей. Затем краевые власти подали еще один иск — на сумму в один миллиард рублей. При этом краевые власти продолжают работать с подрядчиком.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
18 дек 2019 в 20:50

Как тебе такое МАКСИМ?

Гость
21 дек 2019 в 22:02

Эта же контора делала сцену театра-театра, работы закончили по документам в декабре 2018, а на деле весной 2019. До сих пор смонтированное оборудование косячит в работе.

хороший
20 дек 2019 в 00:56

полнейшая конфискация