29 января среда
СЕЙЧАС -15°С

Обвиняемый на обвиняемого: Илья Козырев заявил, что Левинский купил дом на деньги для зоопарка

Сам Дмитрий Левинский категорически отрицает вину и говорит, что дом купил до начала стройки

Поделиться

Дмитрий Левинский — гендиректор службы заказчика строительства зоопарка ГКУ «УКС Пермского края»

Дмитрий Левинский — гендиректор службы заказчика строительства зоопарка ГКУ «УКС Пермского края»

25 декабря прошли слушания по поводу апелляционной жалобы задержанного в Москве ранее бывшего гендиректора службы заказчика ГКУ «УКС Пермского края» Дмитрия Левинского. Его обвиняют в в хищении 129 миллионов при строительстве нового пермского зоопарка вместе с его предполагаемым соучастником, руководителем проекта подрядного АО «РЖДстрой» Ильей Козыревым. Им обоим предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. В отличие от Козырева, обвиняемый Левинский категорически отрицает причастность к криминалу. Экс-чиновник заявил об этом не только на допросах, но и на двух очных ставках, проведенных с участием обвиняемого Козырева.

— Следователь снял ряд вопросов, которые защита Левинского задала обвиняемому Козыреву. Кроме того, Козырев отказался отвечать на неснятые вопросы со стороны Левинского, — сообщил 59.RU источник из правоохранительных органов.

18 декабря Свердловский районный суд Перми поддержал ходатайство полиции и отправил бывшего гендиректора УКСа в СИЗО. На слушаниях апелляционной жалобы 25 декабря в Пермском краевом суде 49-летний обвиняемый попросил об избрании домашнего ареста и сказал:

— Я оказывал полное содействие при оперативно-разыскных мероприятиях и после возбуждения в августе уголовного дела — следствию. Свою вину не признаю. На сегодня я не занимаю никаких должностей, административного ресурса у меня нет. Я являюсь пенсионером.

— Весь сентябрь мой подзащитный под дождем участвовал в осмотре объектов зоопарка. Его нахождение под домашним арестом исключает общение с кем-либо, — заявил адвокат Игорь Стороженко. — На допросе Козырев сообщил — от других лиц ему стало известно, что Левинский получал деньги, на которые купил дом. Но дом куплен по ипотечному кредиту до событий с зоопарком, документы представлены суду.

В беседе с 59.RU адвокат Игорь Стороженко показал фотокопию договора от покупке дома в Подмосковье. Бумага датирована 4 марта 2017 года. Службу пермского заказчика нового зоопарка Левинский возглавил почти через три месяца — 29 мая 2017 года.

— Причастность Левинского к преступлению подтверждается показаниями его соучастника и свидетелей, подписанными самим Левинским справками определенных форм, — отметила прокурор Ирина Орлова.

Судья Александр Богомягков оставил обвиняемого Левинского в СИЗО до 16 февраля. Обвиняемый Козырев, который признал вину и сотрудничает со следствием, оставлен под стражей до 12 февраля 2020 года.

— Нахождение обвиняемых в разных СИЗО вызвано необходимостью избежать их неконтролируемого общения, — пояснил 59.RU собеседник, знакомый с ситуацией.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лсду3
26 дек 2019 в 18:32

Молодец! Берёт пример со старших товарищей; Вовы и Димы

Пермский
26 дек 2019 в 18:21

Кто-то еще удивляются, почему популярность Сатлина растет?

Арнольд
26 дек 2019 в 21:48

>в 49 лет на пенсии
В Москве все так на пенсию выходят?