28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Управляющего пермским отелем «Карамель», в котором погибли пять человек, объявили в розыск

По данным источников, Сергей Щербаков скрылся в Москве

Поделиться

Расследованием ЧП занимается Центральный аппарат Следственного комитета

Расследованием ЧП занимается Центральный аппарат Следственного комитета

Сын владельца пермского отеля «Карамель» Сергей Щербаков объявлен в розыск. После ЧП он скрылся от следствия в Москве.

После гибели людей в мини-отеле «Карамель» СКР возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Накануне следователи допросили владельца отеля — предпринимателя Анатолия Щербакова. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», до 2007 года он владел 39% акций гостиницы «Центральная» (ныне ООО «Лебединая бухта»). Его сын Сергей занимался управлением отеля «Карамель». Щербакова-младшего допросить не успели. Как сообщает «Ъ-Прикамье», он скрылся от следствия и сейчас объявлен в оперативный розыск.

Собеседники 59.RU подтверждают информацию о розыске Сергея Щербакова. По их данным, управляющий гостиницей улетел в Москву. По словам источников 59.RU, следственные действия вечера проводились в офисе «ПСК» и департаменте ЖКХ. Некоторых сотрудников «Пермской сетевой компании», ответственных за содержание теплосетей, допросили. В «ПСК» эту информацию пока не прокомментировали.

— Мы сотрудничаем со следствием. «Пермская сетевая компания» со своей стороны оказывает правоохранительным органам необходимую помощь и содействие, — ранее уточняли 59.RU в «ПСК».

Трагедия произошла поздно ночью 20 января. Возле дома на Советской Армии, 21 прорвало теплотрассу. Кипяток под большим давлением полился в подвал, где находилась гостиница. В итоге пять человек погибли, в том числе и маленькая девочка. Еще трое сейчас госпитализированы. По данным городской администрации, трубу не меняли 58 лет. Недавно её передали на баланс «Пермской сетевой компании». Дом обслуживает УК «Профи-Дом». Всю информацию о ЧП мы собираем в нашем онлайн-репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Антон
21 янв 2020 в 13:11

То что владелец сбежал уже говрит о том что виновен в гибели..деньги ему затмили все.. Но и проверящие из МЧС??? Дали год на утранение недостатков..это как??? Взятка не иначе..а итог пятеро погибших в страшных муках. Хватит прятать этих МЧС ников..пусть ответят по всей строгости закона. Подвал без окон это не квартира.. там если даже что то прорвет то не под таким напором вода идет..можно и через дверь выйти или окно если первый этаж..... а тут мышеловка..ни окон , ни второго выхода... Этому владельцу Сергею Щербакову надо дать пожизненый срок..а МЧС ников посадить лет на 10.

Гость
21 янв 2020 в 10:29

Чудные дела! Деньги за отопление платите нам. А как отвечать приходиться то мы не при чем. Труба не наша, вода не наша, и вообще мы не при чем.... Как может как может труба и теплотрасса принадлежать ТСЖ если она проходит рядом с домом... Это не батарею в квартире прорвало. Да и как бы гостиница официально работала, платили налоги все бумаги им официально выдавали... Но виноват только управляющий))

Гость
21 янв 2020 в 10:34

Беги, мужик, пусть тебя не найдут. Коммунальщики на тебя все свои косяки повесят и дальше будут денежку тырить.