27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Управляющего пермским отелем «Карамель», в котором погибли пять человек, объявили в розыск

По данным источников, Сергей Щербаков скрылся в Москве

Поделиться

Расследованием ЧП занимается Центральный аппарат Следственного комитета

Расследованием ЧП занимается Центральный аппарат Следственного комитета

Сын владельца пермского отеля «Карамель» Сергей Щербаков объявлен в розыск. После ЧП он скрылся от следствия в Москве.

После гибели людей в мини-отеле «Карамель» СКР возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Накануне следователи допросили владельца отеля — предпринимателя Анатолия Щербакова. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», до 2007 года он владел 39% акций гостиницы «Центральная» (ныне ООО «Лебединая бухта»). Его сын Сергей занимался управлением отеля «Карамель». Щербакова-младшего допросить не успели. Как сообщает «Ъ-Прикамье», он скрылся от следствия и сейчас объявлен в оперативный розыск.

Собеседники 59.RU подтверждают информацию о розыске Сергея Щербакова. По их данным, управляющий гостиницей улетел в Москву. По словам источников 59.RU, следственные действия вечера проводились в офисе «ПСК» и департаменте ЖКХ. Некоторых сотрудников «Пермской сетевой компании», ответственных за содержание теплосетей, допросили. В «ПСК» эту информацию пока не прокомментировали.

— Мы сотрудничаем со следствием. «Пермская сетевая компания» со своей стороны оказывает правоохранительным органам необходимую помощь и содействие, — ранее уточняли 59.RU в «ПСК».

Трагедия произошла поздно ночью 20 января. Возле дома на Советской Армии, 21 прорвало теплотрассу. Кипяток под большим давлением полился в подвал, где находилась гостиница. В итоге пять человек погибли, в том числе и маленькая девочка. Еще трое сейчас госпитализированы. По данным городской администрации, трубу не меняли 58 лет. Недавно её передали на баланс «Пермской сетевой компании». Дом обслуживает УК «Профи-Дом». Всю информацию о ЧП мы собираем в нашем онлайн-репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!