6 июня суббота
СЕЙЧАС +12°С
В Нытве судят экс-полицейского за пытки

В Нытве судят экс-полицейского за пытки

В Нытве заканчивается суд над бывшим сотрудником полиции. Его судят за превышение служебных полномочий.

Как сообщил 59.RU потерпевший Роман Костарев, 13 февраля 2019 года экс-полицейский остановил его на улице и попросил проехать с ним в отделение, чтобы пообщаться по поводу ограбления магазина.

— Зашли к нему в кабинет, и он спросил меня: причастен ли я к ограблению, на мой отрицательный ответ он нанес мне три удара коленом. Затем сказал, что если я не буду с ними сотрудничать, он будет общаться по-другому, — рассказал потерпевший. — За отрицательные ответы он мне наносил удары, кулаками и ногами — по плечам, коленом — в правый бок, в результате у меня перелом отростка позвонка справа. Хвастался за шею, бил головой о стену. Стягивал с меня штаны и трусы, все это в компании других сотрудников полиции. Прикасался ножкой стула к анусу.

Как говорит мужчина, под давлением он согласился с обвинениями в свой адрес, а затем под диктовку написал явку с повинной. Потом его повезли на обыск, который проводили без понятых. После мужчину поместили в ИВС на 48 часов.

— Пока находился в изоляторе, приходили сотрудники и спрашивали про другие дела, а также просили, чтоб я никому не рассказывал, что они меня избили, — сообщил потерпевший. — Позже травматолог выявил у меня перелом отростка позвонка. Я написал заявление в прокуратуру.

Сейчас экс-полицейского судят за превышение полномочий. Пострадавшему бывший сотрудник полиции передал за моральный ущерб 10 тысяч рублей.

На суде прокурор попросила назначить экс-полицейскому четыре года колонии общего режима. Приговор огласят на следующей неделе.

Кроме Романа Костарева, в отношении экс-полицейского написал заявление 16-летний студент колледжа. По данным следствия, этот же бывший оперуполномоченный избил юношу, от которого он требовал дать признательные показания в краже. Как сообщил второй потерпевший, экс-полицейский наносил удары по голове и лицу, по животу и в области паха. А также угрожал изнасиловать его и отправить в детдом, если тот не возьмет вину на себя.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!