2 июня вторник
СЕЙЧАС +4°С
Разбойник проследил за пенсионеркой

Разбойник проследил за пенсионеркой

Двое прохожих задержали мужчину, который в Перми около банка ограбил пожилую женщину. Пенсионерка сняла деньги в банкомате и вышла на улицу. Разбойник угрожал ей ножом и отобрал все наличные. Но в эту же минуту к нему подбежал сначала один мужчина, а потом и второй. Они забрали оружие, скрутили налетчика и вызвали полицию.

Преступление произошло днем на улице Карпинского. Ущерб составил более 20 тысяч рублей. В полиции рассказали, что первым на помощь к пенсионерке подбежал молодой человек, он отвлек на себя нападавшего. А потом ему на помощь пришел сотрудник МЧС Сергей Носов, который проезжал мимо.

— В тот день я находился в отпуске, — рассказывает Сергей. — Увидел потасовку и решил вмешаться. Когда подбежал ближе, понял, что на пенсионерку напали. В тот момент налетчика повалил на землю второй прохожий. Мы обезвредили преступника, убрали из его рук нож, а затем завели его в близлежащее здание и вызвали полицию.

Налетчиком оказался ранее судимый 39-летний житель Перми, его задержали до суда и возбудили уголовное дело по статье «Разбой».

— Это было по глупости. Неосознанно сделал, хотя и сам не хотел, — признался подозреваемый. — Я напал на женщину пожилого возраста. Забрал деньги и тут же вернул. Никакого вреда не причинил.

Сейчас руководство отдела полиции Индустриального района готовит благодарственное письмо на имя Сергея Носова. К сожалению, неизвестна личность первого мужчины, который и остановил нападавшего. Мужчина не оставил контактов.

Также недавно мы рассказывали о набожном грабителе. В центре Перми он напал на пенсионерку, отобрал три тысячи рублей и тут же отправился в церковь. Его сняли камеры видеонаблюдения. Сейчас сотрудники полиции просят опознать мужчину.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!