5 июня пятница
СЕЙЧАС +12°С
Мужчина толком не смог объяснить, зачем написал неправду

Мужчина толком не смог объяснить, зачем написал неправду

В Пермском районе мужчину оштрафовали за фейковое сообщение в интернете. Он написал, будто в регионе намного больше зараженных коронавирусом, чем сейчас говорят власти.

Сотрудники полиции увидели сообщение 30 марта.

— В комментариях под новостью одного из информационных порталов сообщено о сокрытии властями реального количества инфицированных коронавирусом и о стягивании к городам войск национальной гвардии, — пояснили в полиции. — Оперативники незамедлительно установили личность гражданина, разместившего фейковую новость. Им оказался мужчина 1983 года рождения.

На суде мужчину спросили, зачем он написал такой комментарий. Но он не смог объяснить свое поведение.

Он осужден по статье «Распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений». Мировой суд признал его виновным и назначил штраф в размере 30 тысяч рублей.

Это уже не первый такой случай. Недавно мы рассказывали, что 26-летнего пермяка осудили за фейковый комментарий, где говорилось, что в Перми от коронавируса скончалась женщина.

Распространителям фейков теперь грозят многомиллионные штрафы.

А всю достоверную информацию вы можете читать у нас в текстовой онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!