23 октября пятница
СЕЙЧАС -7°С

«На вас лежит порча»: в Перми полицейские ищут жертв псевдоцелительниц

У одной из пенсионерок они украли 120 тысяч рублей

Поделиться

Может быть, вы узнали этих женщин?

Может быть, вы узнали этих женщин?

Полицейские задержали двух женщин, которые входили в дома пенсионеров под видом работников социальной службы или целительниц и похищали деньги. Сейчас ищут тех, кто пострадал от них.

Две уроженки Омска приехали в Пермь в начале января 2020 года для совершения преступлений. В начале мая злоумышленницы подошли в магазине к 85-летней бабушке и предложили донести тяжелый рюкзак с продуктами до квартиры. Оказавшись на пороге ее дома, женщины похитили у пенсионерки 100 тысяч рублей.

— В остальных случаях подозреваемые представлялись целительницами и заверяли пенсионеров, что на них лежит порча, — сообщили в пресс-службе полиции. — Под таким предлогом женщины зашли в квартиру бабушки из Мотовилихинского района. У потерпевшей попросили яйцо и деньги для проведения обряда. Вместо наличности пенсионерка передала им банковскую карту, с которой злоумышленницы благополучно скрылись. В тот же день они сняли с карты 120 тысяч рублей и потратили их на покупку сотовых телефонов и продуктов.

Полицейские выяснили, что задержанные совершили 15 преступлений, по ним возбуждены уголовные дела по статьям «Кража» и «Мошенничество». Женщин заключили под стражу. Известно, что они совершали аналогичные преступления в Екатеринбурге. Одна из них была ранее судима.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Во всех случаях подозреваемые караулили пенсионеров у магазинов или подъездов домов. В полиции напоминают, что еду и лекарства в условиях пандемии пенсионерам могут доставить волонтеры. Стоит знать, что волонтеры никогда не берут деньги вперед, расчет производится строго по чеку после доставки продуктов на дом.

Сотрудники полиции просят откликнуться всех, кто пострадал от этих женщин, и позвонить по телефону: 8 999 363-52-27.

Ранее мы рассказывали, что полиция разыскивает молодую женщину, которая вместе с подельниками украла у пенсионерки 131 тысячу рублей. Компания попала в квартиру под предлогом проверки газовой плиты.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!