13 июля понедельник
СЕЙЧАС +30°С

Детей семьи Лобановых, осужденных по делу долгостроя «Первый пермский микрорайон», передадут органам опеки

«Ирина, ты дура, и наших, и своих детей наказала», — выкрикнул на суде кто-то из дольщиков

Поделиться

Ирину Лобанову взяли под стражу в зале суда 

Ирину Лобанову взяли под стражу в зале суда 

Сегодня в суде Мотовилихинского района Перми зачитали приговор супругам Лобановым, которые занимались строительством «Первого пермского микрорайона». Их осудили на шесть и шесть с половиной лет. У супругов осталось трое детей от 8 до 13 лет, их судьбу будут решать органы опеки. Кто-то из обманутых дольщиков на эмоциях выкрикнул из зала: «Ирина, ты дура, и наших, и своих детей наказала».

— Адвокаты заранее просили маму Ирину Лобанову определить людей, которые будут с детьми. Это будут бабушка и дедушка, — пояснил прокурор. — Но поскольку оба родителя попадают в места лишения свободы, то об этом извещаются органы опеки, которые потом уже будут решать, куда определить детей — родственникам или в детский дом.

Детям, оставшимся без родителей, сочувствуют даже пострадавшие обманутые дольщики, которые из-за Лобановых лишились квартир. Наталья Трушникова не смогла сдержать слез.

— Сегодня озвучен приговор, есть заключение под стражу, детишек забрали, но у нас-то ничего не изменилось, — сетует одна из дольщиц Наталья Трушникова. — Не построилась квартира, не вернулись деньги, не вернулись люди, которые погибли из-за этого. Всё осталось, как было.

Алексей и Ирина Лобановы возглавляли ООО «КамСтройИнвест» и начали строительство «Первого пермского микрорайона» — 12 домов в селе Лобаново. Они собрали деньги с дольщиков, но к 2015 году дома так и не были сданы. Компанию объявили банкротом. Сейчас власти решают, что делать с домами. Что на ремонт, что на перестройку потребуется около миллиарда рублей. А это сопоставимо с новым строительством.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!