28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Суд приговорил пермского учителя, обвиняемого в домогательстве к ученице, к 9,5 года колонии строгого режима

Ранее в защиту преподавателя его выпускники и коллеги выходили с одиночными пикетами

Поделиться

Суд приговорил учителя математики к реальному сроку

Суд приговорил учителя математики к реальному сроку

Сегодня, 29 июня, Орджоникидзевский суд Перми приговорил учителя Валерия Сыропятова к 9,5 года колонии. Педагога признали виновным по статье «Насильственные действия сексуального характера». Его обвиняли в домогательстве к ученице.

Ранее учителя обвинили по статье «Развратные действия», но спустя полгода переквалифицировали на более тяжкую статью — «Насильственные действия сексуального характера». По словам самого педагога, однажды на уроке он попал рукой девочке по ягодице — говорит, что это произошло, когда девочка стояла у доски, он сидел за столом и отмахнулся от нее. С этой школьницей, по его словам, у него был конфликт из-за пересдач. Однако все заседания суда были закрытыми, поэтому пока доподлинно неизвестно, какую информацию собрали следователи и что легло в основу приговора суда. Сам учитель в разговоре с корреспондентом 59.RU не смог уточнить версию обвинения — из-за неразглашения по уголовному делу.

Сегодня к зданию суда снова пришли поддержать Валерия Сыропятова его выпускники, их родители, коллеги. Суд приговорил учителя к 9 годам и 6 месяцам в колонии строгого режима, после освобождения — к 1 году и 10 месяцам ограничения свободы, также после освобождения Сыропятов не сможет заниматься преподавательской деятельностью в течение 10 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!