4 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С

Под Пермью нашли убитого таксиста. Полиция задержала подозреваемого — он сбежал из психиатрической клиники

Машину такси нашли сожжённой

Поделиться

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство»

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство»

Сбежавший пациент психиатрической больницы убил таксиста, который подвозил его. Трагедия произошла в Пермском районе. Злоумышленника задержали, сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело.

— В пятницу, 10 июля, ранним утром жители деревни Байболовки Пермского района обнаружили на проселочной дороге вблизи медицинского учреждения тело незнакомого мужчины. Об этом они незамедлительно сообщили в территориальный отдел полиции, — рассказали в ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

На место происшествия выехали сотрудники полиции и Следственного комитета. Они осмотрели тело погибшего. По данным полицейских, на нем были явные признаки насильственной смерти: колото-резаные ранения грудной клетки и поясничной области, порезы на руках. Никто из жителей близлежащих домов не опознал погибшего.

В ходе следствия сотрудники правоохранительных органов нашли в поселке Сылва сгоревшую иномарку KIA Rio, принадлежащую убитому.

— Благодаря этому удалось выйти на след злоумышленника. Его задержали в течение нескольких часов, — сообщили в полиции. — По предварительной информации, ночью 29-летний молодой человек вызвал такси, чтобы доехать из поселка Сылва в деревню Байболовку. В Байболовке пассажир отказался платить за проезд. Из-за этого между ним и 58-летним водителем произошел конфликт. Тогда злоумышленник ножом нанес водителю множественные удары по телу.

После этого пассажир сел в автомобиль погибшего и уехал в Сылву, где сжег машину, пытаясь скрыть следы преступления. Перед этим мужчина забрал все ценные вещи убитого.

— Установлено, что молодой человек сбежал из медицинского учреждения, где по решению суда находился на принудительном лечении, — прокомментировали в полиции.

По информации «КП-Пермь», речь идет о психиатрической больнице. Учреждение такого профиля есть в деревне Байболовке.

Следователи Пермского района возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Подозреваемый сейчас в СИЗО, скоро ему изберут меру пресечения.

UPD: Мы узнали подробности о побеге пациента психиатрической больницы. Прочитать их можно в тексте по ссылке.

Ранее прокуратура потребовала приговорить к пожизненному сроку прикамца, обвиняемого в убийстве ребенка и беременной жены.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!